Главное меню

Русская кухня и русский продукт завоевывает Европу!

18.01.2018 774
Наши новости в соцсетях:

Фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE, стартовавший в Москве осенью 2017-го года, начинает гастрономический круиз по Европе. Русская кухня и русские продукты намерены покорить своими свойствами сначала Берлин, потом Париж, а затем и другие города Европы. Среди них русская утка Утолина и русская индейка Индолина.


19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке «Green Week Berlin-2018» пройдет череда мастер-классов и дегустаций, которую проведут лучшие шефы России - с русскими продуктами. Среди них русская индейка Индолина и русская утка Утолина.


Из утки будут готовить, например, блюдо под названием «Ростовская утиная грудка под соусом из мандаринов с картофелем, сыром и припущенными яблоками».


- Создавая наш продукт для российского, прежде всего, рынка, - подчеркивает глава компании-производителя, Вадим Ванев, - мы закладывали в его позиционирование и задачу возрождения вкусовых традиций русской кухни, и формирование российского продукта с экспортным потенциалом. Утка входит в кухни всего мира! Между тем, ее особенности, полезные свойства и неповторимые вкусовые качества не всеми раскрыты!


Программа фестиваля нацелена на то, чтобы открыть малоизвестные свойства русской кухни и русских продуктов, повысить их узнаваемость, популяризовать кулинарные традиции и тенденции российской гастрономии, и в конечном счете способствовать продвижению на внешние рынки. О том, что эти задачи находит широкий отклик среди жителей Европы, говорит тот факт, к примеру, что билеты на все мастер-классы были раскуплены еще за неделю до старта.


Старт проекта и открытие фестиваля в Москве поддержали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Александр Ткачев.


19 января 2018г в Берлине русские продукты будут готовить Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар), Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня», г.Москва), Виталий Тихонов (ресторан «Каччиаторе», кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва).


20 января готовят Виталий Тихонов (кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва), Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня», г.Москва), Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар).


В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами, узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд. Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии три дня. Затем эстафету примет Париж...


Справка


"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).


Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").


Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 110
Малайзия: увеличение производства курицы породы Ayam Saga
18.11.2025 48
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 105
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 434
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 447
Челябинские птицефабрики фиксируют резкое снижение спроса на свою продукцию
18.11.2025 136
Расширение торговых отношений между Китаем и Бразилией
18.11.2025 104
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 441
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 378
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 790
Птицефабрика Чайковская на семинаре в Китае: новые горизонты в птицеводстве
17.11.2025 94
Запрет на культивированное мясо во Флориде: судебное разбирательство и его значение
17.11.2025 68
Вспышка птичьего гриппа в Чехии: причины, последствия и меры профилактики
17.11.2025 72

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант