Главное меню

Русская кухня и русский продукт завоевывает Европу!

18.01.2018 771
Наши новости в соцсетях:

Фестиваль DISCOVER RUSSIAN CUISINE, стартовавший в Москве осенью 2017-го года, начинает гастрономический круиз по Европе. Русская кухня и русские продукты намерены покорить своими свойствами сначала Берлин, потом Париж, а затем и другие города Европы. Среди них русская утка Утолина и русская индейка Индолина.


19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на выставке «Green Week Berlin-2018» пройдет череда мастер-классов и дегустаций, которую проведут лучшие шефы России - с русскими продуктами. Среди них русская индейка Индолина и русская утка Утолина.


Из утки будут готовить, например, блюдо под названием «Ростовская утиная грудка под соусом из мандаринов с картофелем, сыром и припущенными яблоками».


- Создавая наш продукт для российского, прежде всего, рынка, - подчеркивает глава компании-производителя, Вадим Ванев, - мы закладывали в его позиционирование и задачу возрождения вкусовых традиций русской кухни, и формирование российского продукта с экспортным потенциалом. Утка входит в кухни всего мира! Между тем, ее особенности, полезные свойства и неповторимые вкусовые качества не всеми раскрыты!


Программа фестиваля нацелена на то, чтобы открыть малоизвестные свойства русской кухни и русских продуктов, повысить их узнаваемость, популяризовать кулинарные традиции и тенденции российской гастрономии, и в конечном счете способствовать продвижению на внешние рынки. О том, что эти задачи находит широкий отклик среди жителей Европы, говорит тот факт, к примеру, что билеты на все мастер-классы были раскуплены еще за неделю до старта.


Старт проекта и открытие фестиваля в Москве поддержали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Александр Ткачев.


19 января 2018г в Берлине русские продукты будут готовить Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар), Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня», г.Москва), Виталий Тихонов (ресторан «Каччиаторе», кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва).


20 января готовят Виталий Тихонов (кулинарная школа «Еда», г.Москва), Николай Сарычев (кулинарная студия «CulinaryOn», г.Москва), Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня», г.Москва), Андрей Матюха (рестораны «The Печь» и «Угли-Угли», г.Краснодар).


В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами, узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд. Дегустационно-демонстрационная площадка фестиваля будет открыта для профессионалов сектора HoReCa и фанатов гастрономии три дня. Затем эстафету примет Париж...


Справка


"Утолина" - первая русская утка, произведенная в промышленных объемах известным российским производителем (компания "Донстар" входит в известный агрохолдинг "Евродон", основатель и лидер рынка по производству мяса индейки).


Утка инкубирована, вскормлена российским зерном, выращена российскими специалистами в экологически чистом месте (на Дону, в Миллеровском районе Ростовской области, где жили герои "Тихого Дона").


Продукт произведен и переработан специально для российского потребителя.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Башкирия: успехи в экспорте мясной продукции из индейки в Африку
10.11.2025 40
Германия продлевает срок подачи заявок на субсидии для перехода на новые формы животноводства
10.11.2025 302
Куриное мясо в Петербурге: причины роста цен и будущее отрасли
10.11.2025 51
Испания вводит новые меры для борьбы с гриппом птиц
10.11.2025 47
В Херсонской области планируют построить завод по переработке насекомых
10.11.2025 320
Солист «Руки вверх» запустил мясное производство в Подмосковье
10.11.2025 436
Российские сельхозпроизводители еще получат дополнительную поддержку в 6 млрд рублей
10.11.2025 416
В Подмосковье запущено производство по углубленной переработке мяса птицы мощностью 24 тысячи тонн продукции в год
09.11.2025 91
Птицефабрика в Кузбассе увеличила выработку на 40%
09.11.2025 94
Московская область инвестирует 350 млн рублей в модернизацию предприятия «Куриное Царство»
09.11.2025 109
Астраханская птицефабрика «Владимировская» запустит производство мяса в 2026
09.11.2025 102
Росприроднадзор взыскал с тюменской птицефабрики 5 млн рублей экосбора
09.11.2025 101
Цены на агропродукцию в ЕС выросли на 15% за счет крупного рогатого скота
09.11.2025 561

Подписаться на новости

Подписаться на новости