Русско-Высоцкая птицефабрика вплотную столкнулась с угрозой закрытия

Печать

Русско-Высоцкая птицефабрика вплотную столкнулась с угрозой закрытия

В Ломоносовском районе Ленинградской области угроза закрытия нависла над производственным объединением «Русско-Высоцкая птицефабрика» — одним из ведущих производителей мяса бройлеров в Северо-Западном регионе.

Узнав, что, несмотря на наличие заинтересованного инвестора, владельцы объявили о закрытии птицефабрики и высвобождении персонала, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко воспринял их действия как преднамеренное банкротство. Он сказал, что будет вынужден обратиться в прокуратуру и взять на себя дополнительные полномочия, предусмотренные в президентском указе. 

Дрозденко подчеркнул, что предприятие относится к сектору продовольственной безопасности Ленинградской области, и Петербурга. Представители регионального правительства рассмотрели возможность передачи активов Русско-Высоцкой птицефабрики под временное управление другой компании на заседании оперативного штаба по устойчивому развитию экономики. Сегодня стало известно, что сейчас переговоры о продаже предприятия ведутся с воронежской компанией CBS Commodities.

Сетевое издание «Петербургский дневник» констатировало, что Русско-Высоцкая птицефабрика закрылась всего на один день. Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов подтвердил, что производственная деятельность возобновлена и дирекция отозвала уведомления об увольнении персонала. Как выяснилось, собственники собирались использовать освободившуюся площадку под строительство жилья. На предприятии работает 600 человек. Генеральный директор птицефабрики Антон Осипов охарактеризовал решение правительства как верное и достойное.

Раньше ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» производило около 1350 тонн продукции в месяц: тушки бройлеров, субпродукты, полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы. По итогам 2020 года ее доля регионального рынка приближалась к 5,6%. На тот момент на производстве работало около 180 человек. В 2020–2021 годах птицефабрика участвовала в национальном проекте «Производительность труда» и планировала экспортировать мясо птицы.


Источник: meat-expert.ru
11.04.2022
334
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1744

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

344

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

185

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

342

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

502

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21752

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1383

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1317

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1290

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575