Рустам Минниханов оценил апгрейд «Агросила.Челны-МПК»: новый уровень производительности, больше мощностей стандарта халяль и ребрендинг продуктовой линейки

Печать

Рустам Минниханов оценил апгрейд «Агросила.Челны-МПК»: новый уровень производительности, больше мощностей стандарта халяль и ребрендинг продуктовой линейки

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Набережные Челны посетил ООО «Агросила. Челны-МПК». Комплекс входит в структуру холдинга АГРОСИЛА, имеет производительность 144 тонны в сутки и 49,5 тыс. тонн продукции в год, являясь одним из крупнейших в пищевой отрасли. С момента старта работы в 2017 году комплекс увеличил и запустил новые производственные линии, нарастил темпы выпуска продукции стандарта халяль с 10% до 30% и совершил ребрендинг продуктовой линейки.

«Агросила. Челны-МПК» оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов высокой степени готовности и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно комплекс проходит сертификационный аудит международного стандарта FSSC 22000 (Система управления безопасностью пищевых продуктов, - прим. ред.). В объем производимой продукции входят 84 тонны готовой продукции (колбасы, ветчины, деликатесы, копчености), 17 тонн полуфабрикатов для ресторанов быстрого питания, 10 тонн маринадов, 12 тонн купат, 7 тонн фаршей, а также 10 тонн полуфабрикатов высокой степени готовности. Еще 100 тонн продукции в месяц (или 4 тонны в сутки) выпускает цех по производству сырокопченых изделий.

«Мы постоянно модернизируем «Агросила. Челны-МПК», несмотря на его современные решения. На участке упаковки постепенно добавили три новых линии и увеличили его производительность с 20 до 36 тонн сутки, объем производства продуктов стандарта халяль нарастили с 10 до 30%, в планах также выпускать больше полуфабрикатов высокой степени готовности для сетей быстрого питания. На участке готовой продукции нарастили мощности с 22 тонн в сутки до 70, а за счет бережливого производства на линии подготовки сырья увеличили производительность каждого сотрудника на 47%. Предприятие параллельно с модернизацией прошло масштабный ребрендинг выпускаемой продукции – от марки «Челны-Бройлер» и других мы перешли к флагманскому бренду «Агросила»», - отметила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

Новые производственные линии появились также и на участках маринования, полуфабрикатов и производстве по изготовлению с/к колбас. За счет их запуска производительность и ассортимент увеличились в разы. Контроль своевременного исполнения заказов на получение продукции, упаковку и маркировку каждой товарной единицы термостикерами с учетом требований клиента обеспечивает роботизированный склад «Агросила. Челны-МПК». Одновременно здесь хранится более 180 наименований.  Вместимость склада составляет 40 тонн. Комплектование заявок происходит в автоматическом режиме при минимальном участии персонала, что позволяет избежать пересорта и недовложений. Важно, что под каждого клиента можно собрать тот заказ, который ему необходим (количество, штрих-код и т.п.). Кроме того, в одной коробке собирается разный ассортимент. В 2022 году планируется увеличить объем отгрузки на 40% за счет приобретения дополнительного оборудования. Таким образом производительность участка увеличится с 40 тонн до 70 тонн в сутки. Общая емкость складских площадей ООО «Агросила. Челны-МПК» с отдельными подъездными путями на сегодняшний день превышает 300 тонн.

 
Источник: пресс-офис АО «Агросила»
24.03.2022
405
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

182

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

249

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

230

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2220

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2176

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

170

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27722

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5177

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1643

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1506

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667