Рустам Минниханов оценил апгрейд «Агросила.Челны-МПК»: новый уровень производительности, больше мощностей стандарта халяль и ребрендинг продуктовой линейки


Печать

Рустам Минниханов оценил апгрейд «Агросила.Челны-МПК»: новый уровень производительности, больше мощностей стандарта халяль и ребрендинг продуктовой линейки

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Набережные Челны посетил ООО «Агросила. Челны-МПК». Комплекс входит в структуру холдинга АГРОСИЛА, имеет производительность 144 тонны в сутки и 49,5 тыс. тонн продукции в год, являясь одним из крупнейших в пищевой отрасли. С момента старта работы в 2017 году комплекс увеличил и запустил новые производственные линии, нарастил темпы выпуска продукции стандарта халяль с 10% до 30% и совершил ребрендинг продуктовой линейки.

«Агросила. Челны-МПК» оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов высокой степени готовности и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания. Ежегодно комплекс проходит сертификационный аудит международного стандарта FSSC 22000 (Система управления безопасностью пищевых продуктов, - прим. ред.). В объем производимой продукции входят 84 тонны готовой продукции (колбасы, ветчины, деликатесы, копчености), 17 тонн полуфабрикатов для ресторанов быстрого питания, 10 тонн маринадов, 12 тонн купат, 7 тонн фаршей, а также 10 тонн полуфабрикатов высокой степени готовности. Еще 100 тонн продукции в месяц (или 4 тонны в сутки) выпускает цех по производству сырокопченых изделий.

«Мы постоянно модернизируем «Агросила. Челны-МПК», несмотря на его современные решения. На участке упаковки постепенно добавили три новых линии и увеличили его производительность с 20 до 36 тонн сутки, объем производства продуктов стандарта халяль нарастили с 10 до 30%, в планах также выпускать больше полуфабрикатов высокой степени готовности для сетей быстрого питания. На участке готовой продукции нарастили мощности с 22 тонн в сутки до 70, а за счет бережливого производства на линии подготовки сырья увеличили производительность каждого сотрудника на 47%. Предприятие параллельно с модернизацией прошло масштабный ребрендинг выпускаемой продукции – от марки «Челны-Бройлер» и других мы перешли к флагманскому бренду «Агросила»», - отметила генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

Новые производственные линии появились также и на участках маринования, полуфабрикатов и производстве по изготовлению с/к колбас. За счет их запуска производительность и ассортимент увеличились в разы. Контроль своевременного исполнения заказов на получение продукции, упаковку и маркировку каждой товарной единицы термостикерами с учетом требований клиента обеспечивает роботизированный склад «Агросила. Челны-МПК». Одновременно здесь хранится более 180 наименований.  Вместимость склада составляет 40 тонн. Комплектование заявок происходит в автоматическом режиме при минимальном участии персонала, что позволяет избежать пересорта и недовложений. Важно, что под каждого клиента можно собрать тот заказ, который ему необходим (количество, штрих-код и т.п.). Кроме того, в одной коробке собирается разный ассортимент. В 2022 году планируется увеличить объем отгрузки на 40% за счет приобретения дополнительного оборудования. Таким образом производительность участка увеличится с 40 тонн до 70 тонн в сутки. Общая емкость складских площадей ООО «Агросила. Челны-МПК» с отдельными подъездными путями на сегодняшний день превышает 300 тонн.

 
Источник: пресс-офис АО «Агросила»
24.03.2022
251
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

209

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

308

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

439

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

556

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
332

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
481

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952