Сальмонеллу в мясе курицы выявили в Костанае
В Костанае по итогам проведения исследования продукции птицеводства в одной из партий выявлена сальмонелла. Об этом сообщил заместитель руководителя областного департамента охраны общественного здоровья Владимир Нечитайло, передаёт Казинформ.
«В нашей области проводилось исследование продукции птицеводства. В замороженном мясе птицы производства «Достойный выбор» (ООО «ФинИнвест»), филе и тушке цыпленка-бройлера (ООО «Чебаркульская птица» и ЗАО «Уралбройлер») выявлено бактериальное обсеменение сальмонеллой и кишечной палочкой. Партии были не большие, после проведения исследования наши сотрудники вышли с внеплановой проверкой в места продажи. Но на момент внеплановой проверки остатков продукции уже не было»,- сообщил В. Нечитайло.
Департаментом направлено письменное извещение в Комитет охраны общественного здоровья, а также поставщикам продукции. «Комитет, в свою очередь, должен уведомить и российские структуры, товаропроизводителей. По казахстанской продукции пока вопросов нет. На сегодняшний день ситуация стабильная»,- отметил замруководителя департамента.
В целом по итогам проверки продуктов птицеводства на костанайских прилавках выяснилась, что 17 проб из 37 не соответствуют тем или иным регламентам.
Источник: 24.kz
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...