Ситуация на рынке витамина D3 и B2 в России во II квартале 2018 года

Печать

Ситуация на рынке витамина D3 и B2 в России во II квартале 2018 года

Весной 2018 года витамин В2 в Европе резко начал расти и к концу мая цена находилась на отметке 70-75 евро/кг. Данное увеличение цены связано с тем, что в Европе был запрещен ввоз и продажа витамина В2 китайского происхождения, которое не соответствует законодательству ЕС. Динамика роста цен сохранилась и на конец июня 2018 года в Европе цена находилась на отметке 78-80 евро/кг. В России также выросла цена на данный витамин и в конце мая составляла 76-80 евро/кг.


По оценочным данным компании «Фидлот» в Россию в январе-мае 2018 года было ввезено более 30,0 тонн витамина В2. Основными странами поставщиками являются Германия (47,4%), Республика Корея (25,2%) и Китай (27,3%).


Что же происходило с витамином D3? Во второй декаде июня 2018 года произошло резкое возрастание цены на европейском рынке на 107%. В Европе установились следующие цены на витамин D3: 75-80 евро/кг. Российская цена также выросла вслед за европейской и находилась на отметке 80 евро/кг.


Такое увеличение цены связано с тем, что большинство китайских производителей распродали весь товар, а у тех, у кого он еще остался, просят за него более 100 долларов США за килограмм, а у некоторых цена доходит даже до 140 долларов США за килограмм. Производители объясняют это тем, что в прошлом году, из-за ужесточения экологических требований, резко выросла себестоимость производства. Надзор за соблюдением этих требований осуществляет правительство Китая.


По данным компании Feedlot в январе-мае 2018 года в Россию было импортировано более 40,0 тонн витамина D3. Одними из главных поставщиков витамина D3 в Россию является Китай и Индия, доли которых составляют свыше 50,0% и 40,0%, соответственно.


Источник: feedlot.ru

24.07.2018
790
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

157

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

175

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

261

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

243

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

427

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

353

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

716

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

567

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

894

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

620

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

942

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
107

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
99

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
215

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
234

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
217

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
380

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
375

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
289

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
344