США: Куда девать свинину?

Печать

США: Куда девать свинину?

Когда вся свинина попадет на рынок, куда все это пойдет? Скотт Браун, профессор из Университета Миссури, говорит, что США нужен как сильный экспорт, так и сильный внутренний спрос, чтобы поддерживать цены на разумном уровне для производителей.


В сентябрьском отчете о производстве свиней и свинины сообщается, что согласно инвентаризации всех свиней, на 1 сентября 2018 года общий запас составил 75,5 млн голов, что на 3% больше, чем год назад, и на 3% больше, чем в июне 2018 года. Численность рыночных свиней на 1 сентября составила 69,2 млн голов, что на 3% больше, чем в прошлом году, и на 4% больше, чем в прошлом квартале.Количество племенных свиней составило 6,33 млн голов - самый большой показатель с июня 1999 года и на 3,5% больше, чем год назад. Количество поросят в помете составило 10,72, что на 22% больше, чем в июне 1999 года, говорит Браун.


«В 2019 году нас ожидает рост производства свинины, в среднем, в диапазоне от 3,5 до 4%. Этот отчет подтверждает, что мы увидим более крупные поставки свинины на рынок в 2019 году», - говорит Браун.


С прогнозируемым увеличением предложения свинины, экспорт примет на себя основную нагрузку и будет играть ведущую роль в определении того, каким будет положение американской свиной отрасли (в ценовом отношении) в 2019 году.


«Мы полагаем, что экспорт в следующем году поднимется с 22,3% от объема производства в 2018 году до 22,8% в 2019 году», - говорит Лен Штайнер, президент консалтинговой группы Steiner Consulting Group, - «Если наши цифры верны, это поможет исправить ценовую ситуацию на рынке".


Тем не менее, тарифная война и африканская чума свиней (ASF) могут оказать негативное воздействие на экспортный рынок.


«Если экспорт упадет до 18%, это будет фиаско, - говорит Штайнер, - Но сейчас АЧС является серьезной проблемой в Китае. И если Китай обратит внимание на США в качестве поставщика дополнительной свинины, это очень помогло бы американским поставщикам. Однако, тарифная война ставит такое развитие событий под очень большой вопрос».


Дэвид Миллер, директор по исследованиям и товарным услугам в Бюро Iowa Farm Bureau, штат Айова, говорит, что меняющиеся экспортные рынки делают развитие событий в свином секторе очень интересным.««Исторически мы отправляли от 3 до 4% нашей свинины в Китай», - говорит он, - «Европа поставляет больше свинины на некоторые рынке, куда мы также экспортируем свинину, и мы отправляем больше свинины на отдельные рынки, куда это мясо поставляет Европа. Но все это зависит от того, что происходит с нашими основными рынками сбыта в Японии, Корее и Мексике».


Браун также говорит, что внутренний спрос является важной частью решения проблемы переизбытка свинины на рынке США.«Мы видели сильный внутренний спрос во всем мире для всех видов мяса», - говорит Браун,- «Однако если экономика покажет спад, в 2019 году, этот спрос может упасть и оказать крайне ощутимое давление на цены на свиней».


Рыночный спрос на говядину является сильным, говорит Штайнер, но этот конкурент, безусловно, не влияет на цены на свинину. Тем не менее, в птицеводстве возникли серьезные проблемы, особенно с ценами на бескостную продукцию. «Мы наблюдаем небольшой откат в объемах производства птицы, и сейчас это должно поддержать цены на свинину», - говорит Штайнер.


Источник: meatinfo.ru

01.10.2018
492
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
182

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2198

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3341

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6079

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8977

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11850

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22377

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19104

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22359

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21166

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21197

Статьи о птицеводстве

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
73

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
101

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
117

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
218

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
343

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
328

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
458

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
859

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1067