США: ограниченное предложение и высокий спрос будут способствовать росту цен на мясо в 2022 году

Печать

США: ограниченное предложение и высокий спрос будут способствовать росту цен на мясо в 2022 году

По прогнозам CoBank, ограниченное предложение и высокий спрос будут способствовать росту цен, несмотря на неопределенность в отношении экспорта.

Животноводческая индустрия США будет рассчитывать на внутренний спрос в течение следующих 12 месяцев, поскольку в отношении экспорта существует некоторая неопределенность  в связи с окончанием торгового соглашения Фазы 1 с Китаем. Недавний прогноз CoBank показывает, что спрос на внутреннем рынке останется высоким, несмотря на рост цен на 12% за первые 10 месяцев 2021 года.

В то время как более высокие розничные цены могут ограничить рост потребления, сокращение поставок крупного рогатого скота, продолжающиеся проблемы с родительским стадом бройлеров и сокращение поголовья свиноматок должны поддерживать благоприятную маржу переработчиков, по крайней мере, в первой половине 2022 года. Перспективы предложения предполагают, что потребление мяса в США на душу населения, вероятно, достигнет пика на уровне 225 фунтов (102 кг) в 2020 году», - пишет Брайан Эрнест, аналитик CoBank в области животноводства.

Попутный ветер рекордной прибыльности для переработчиков говядины обычно приводит к значительному увеличению убойных мощностей, но сейчас это не так. Низкие цены на крупный рогатый скот на фермах с 2019 по середину 2021 года в сочетании с экстремальной засухой на западе США создали основу для снижения поголовья скота как минимум на следующие 2-3 года. Ожидается, что крупные переработчики и небольшие независимые компании будут вести ожесточенную борьбу за поставки скота, что, в свою очередь, приведет к повышению цен на скот и умеренной прибыли переработчиков.

Ожидается, что в 2022 году ставки заработной платы и общие затраты на рабочую силу останутся выше, поскольку отрасль ищет решения для снижения доступности рабочей силы. Капитальные затраты на автоматизацию на уровне завода сохранятся, несмотря на быстро растущие затраты на машины и оборудование. Большинство переработчиков рассматривают это как необходимые затраты для продвижения бизнеса.

С другой стороны, птицеводческая промышленность в последние годы добилась больших успехов в расширении производственных мощностей и, вероятно, лучше всего подходит для извлечения выгоды из расширения автоматизации.

Динамика производства продукции животноводства в США


У свиноводства впереди неспокойный год. Сектор свиноводства США сталкивается с проблемой управления производством свиней и поставками продукции с учетом нового Предложения 12 Калифорнии, которое требует, чтобы свиньи выращивались в соответствии со стандартами содержания и благосостояния свиноматок. По оценкам, к середине 2021 года только около 4% свиноматок содержатся в условиях, соответствующим этим требованиям. Поскольку отрасль исчерпала большинство своих юридических возможностей, похоже, что Предложение 12 действительно станет законом,  полный эффект от которого проявится во втором квартале 2022 года.  

Экспорт мяса из США неуклонно растет с 2016 года, но поскольку в 2021 году подписание торгового соглашения с Китаем по первой фазе затянулось, неясно, останутся ли США основным поставщиком мяса в Китай.  Китай быстро восстановил свои внутренние поставки свиней после вспышки африканской чумы свиней в 2018-19 годах, а цены на свинину  на внутреннем рынке резко упали в последние месяцы. Несмотря на то, что во второй половине 2021 года экспорт говядины был устойчивым, совокупные возможности белкового рынка США в Китае, возможно, уже достигли своего пика. Частично виноваты продолжающиеся задержки в портах и ​​нехватка контейнеров, но они сохранятся на протяжении 2022 года. Мексика останется основным направлением экспорта свинины и птицы в 2022 году, но маловероятно, что она сможет покрыть в полной мере сокращения потсавок в Китай, говорится в сообщении CoBank.

Динамика экспорта мяса из США




Источник: meatinfo.ru 
21.12.2021
271
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

120

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

175

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

286

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

211

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

311

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
551

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
483

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952