США: Свинина будет дешеветь

Печать

США: Свинина будет дешеветь

Потребители могут ожидать падения цен на свинину в этом году, поскольку эксперты прогнозируют общее снижение рыночной стоимости примерно на 23 цента за фунт, сообщает сельскохозяйственный экономист университета Purdue University Крис Херт.

В результате, однако, производители свинины, как ожидается, получат меньшую прибыль.

Г-н Херт отметил, что цены на свиней в прошлом году достигли  рекордного уровня: на общенациональном уровне цены на свиней в живом весе выросли до $ 100 за центнер, т.е. около  $ 4,22 за фунт, потому что потребители боялись, что появятся большие перебои с поставками из-за последствий вируса свиной диареи. Фактическое падение производства, однако, составило только два процента.

Количество свинины, произведенной в феврале этого года, как ожидалось, должно было увеличится на три процента, но в итоге выросло на семь процентов.   По состоянию на январь свинина торговалась на уровне $ 3,99 за фунт. К концу этого года, по предварительным  оценкам, поставки свинины вырастут, в среднем, на шесть –семь процентов.

Увеличение предложения свинины повлияет и на стоимость других видов мяса, таких как говядина и птица. Г-н Херт отметил, что цены в мясной промышленности в этом квартале могут существенно снизиться из-за слабой мировой экономики и замедления отгрузок в портах западного побережья США, на долю которых приходится почти половина всего экспорта свинины. Экспорт, как ожидается, стабилизируется в ближайшие недели.

Г-н Херт также отметил, что затраты на производство свинины, как ожидается, в этом году снизятся – за счет удешевления кормов, особенно сои. Несмотря на это, фермеров ждут потери прибыли, как ожидается, в первом и четвертом кварталах года, в результате чего средняя прибыль  за год составит около $ 8 за голову, по сравнению с прошлогодним показателем на уровне $ 53.



23.03.2015
1353
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
185

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2199

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3341

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6080

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8979

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11852

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22377

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19105

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22360

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21167

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21198

Статьи о птицеводстве

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
77

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
102

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
117

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
220

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
343

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
328

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
461

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
861

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1073