США: Свинина будет дешеветь

Печать

США: Свинина будет дешеветь

США: Свинина будет дешеветь

Потребители могут ожидать падения цен на свинину в этом году, поскольку эксперты прогнозируют общее снижение рыночной стоимости примерно на 23 цента за фунт, сообщает сельскохозяйственный экономист университета Purdue University Крис Херт.

В результате, однако, производители свинины, как ожидается, получат меньшую прибыль.

Г-н Херт отметил, что цены на свиней в прошлом году достигли  рекордного уровня: на общенациональном уровне цены на свиней в живом весе выросли до $ 100 за центнер, т.е. около  $ 4,22 за фунт, потому что потребители боялись, что появятся большие перебои с поставками из-за последствий вируса свиной диареи. Фактическое падение производства, однако, составило только два процента.

Количество свинины, произведенной в феврале этого года, как ожидалось, должно было увеличится на три процента, но в итоге выросло на семь процентов.   По состоянию на январь свинина торговалась на уровне $ 3,99 за фунт. К концу этого года, по предварительным  оценкам, поставки свинины вырастут, в среднем, на шесть –семь процентов.

Увеличение предложения свинины повлияет и на стоимость других видов мяса, таких как говядина и птица. Г-н Херт отметил, что цены в мясной промышленности в этом квартале могут существенно снизиться из-за слабой мировой экономики и замедления отгрузок в портах западного побережья США, на долю которых приходится почти половина всего экспорта свинины. Экспорт, как ожидается, стабилизируется в ближайшие недели.

Г-н Херт также отметил, что затраты на производство свинины, как ожидается, в этом году снизятся – за счет удешевления кормов, особенно сои. Несмотря на это, фермеров ждут потери прибыли, как ожидается, в первом и четвертом кварталах года, в результате чего средняя прибыль  за год составит около $ 8 за голову, по сравнению с прошлогодним показателем на уровне $ 53.



23.03.2015
1305

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
268

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
336

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
301

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
365

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1344

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1190

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1061

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1197

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3762

Статьи о птицеводстве

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
178

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
448

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
437

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
431

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
376

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
679

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
735

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
651

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1508