США: Убой свиней медленно восстанавливается


США: Убой свиней медленно восстанавливается

США: Убой свиней медленно восстанавливается

В идеальных условиях мясокомбинаты в США могут забивать примерно 500 000 свиней в день или 2,8 миллиона голов в неделю. Нынешние условия далеки от идеальных. Слишком много рабочих с COVID-19 вынудили некоторые заводы временно закрыться, а другие работать в пониженном темпе.

Ежедневный убой свиней достиг дна 29 апреля, когда на убой было отправлено только 267 367 голов. Это составило примерно 53% от убойной мощности в идеальных условиях. На минувшей неделе забой составил 1,54 миллиона голов или 55% мощности. С тех пор убой свиней увеличивается каждую неделю. Убой свиней увеличивается, но все еще слишком низок.  Может показаться, что для производителей свиней дела идут на поправку, но они лишь ухудшаются, хотя и медленнее. Поскольку ежедневный убой ниже уровня предложения свиней на рынке, на фермах накапливается большое количество непроданных животных.

В первый день марта запасы свиней на рынке были на 4,3% больше, чем годом ранее. С тех пор убой свиней был на 4,5% ниже, чем в прошлом году. Весенний убой был на 1,31 млн голов меньше, чем в прошлом году, и на 2,75 млн голов меньше, чем указано в мартовском отчете Минсельхоза США. Промышленность должна будет устранить это отставание по убою свиней в летние месяцы, когда продажи обычно ниже.  

Когда продажи свиней задерживаются, свиньи набирают вес. Убойный вес свиней в последние недели резко возрос. Средний живой вес составил 294,1 фунта, что на 1 фунт меньше, чем неделей ранее, но на 9 фунтов больше, чем год назад.

Ограниченные мощности по убою - плохая новость для сектора свиноводства в 2020 году, но международная торговля может поддержать производителей. В первом квартале этого года импорт свинины сократился на 20,2%, а экспорт свинины вырос на 39,9%. В январе-марте экспорт составлял 27,2% от общего производства свинины в США по сравнению с 21,1% годом ранее, при этом 7,8% производства направлялось в Китай. В первом квартале экспорт свинины из США составил 28,7% в Китай, 21,5% в Мексику и 15,9% в Японию.

Сокращение импорта свинины было связано с резким падением импорта из стран Европейского Союза, особенно из Польши. Увеличение экспорта было связано с Китаем - 84% прироста экспортного показателя составили поставки в Китай.

Производство свинины в первом квартале выросло на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (587,8 ​​млн фунтов). С учетом импорта и экспорта внутренние поставки свинины снизились на 0,6% (42,0 млн фунтов).

Средняя цена фунта свинины в продуктовых магазинах в апреле составила 3,893 доллара за фунт. Это было на 4,7 цента выше уровня марта и на 10,6 цента больше показателя апреля 2019 года.  

Снижение убоя свиней означает уменьшение количества свинины на рынке, что влияет на величину убоя больше, чем цена на свиней. В последние недели цена на свинину была высокой и нестабильной. 

 
Источник: meatinfo.ru

03.06.2020
130

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
190

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
844

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1217

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2451

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1378

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
733

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1083

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
964

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2759

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1363

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
159

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
299

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
319

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
444

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
652

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
596

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
561

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
534

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
909