Супрун намекнула на то, что в Украине не работают ветеринарные лаборатории и мясо лучше не покупать

Печать

Супрун намекнула на то, что в Украине не работают ветеринарные лаборатории и мясо лучше не покупать

Супрун намекнула на то, что в Украине не работают ветеринарные лаборатории и мясо лучше не покупать

Как передает replyua.net, заявление и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о чрезмерном использовании антибиотиков на фермах вызвало настоящую панику в соцсети. По мнению исполнительного директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, такое заявление будет иметь серьезные последствия, ведь выходит, что украинцы полностью незащищенные и находятся в опасности, государство, как таковое, теряет свои способности защитить своих граждан.


По словам Несмиянова, плачевная картина – выходит чиновник высшего ранга на пресс-конференцию и заявляет, что каждый, кто покупает мясо на рынке или в магазине попадает в зону риска, потому что «армия» контролирующих, проверяющих органов просто просиживает штаны в кабинетах, получает зарплаты, а должна в это время строго-настрого запретить фермерам использование антибиотиков. Эксперт отметил, что ветеринарные лаборатории, которых в стране множество, перестали выполнять свои прямые обязанности.


Максим Несмиянов отмечает, что потребитель не должен даже заморачиваться этим всем, что говорит Супрун, потому что это должно решаться в высоких кабинетах. Украинцы должны прийти на рынок или в супермаркет и просто купить мясо и 100% быть уверенными в том, что соответствующие службы уже позаботились о том, что эта продукция высокого качества и безопасна для здоровья. Мы же видим совсем другую картину – выступает чиновник и признается в том, что все мы в опасности, потому что на полках магазинов мясо, которое несет вред нашему здоровью.

04.06.2018
508

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1286

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1324

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2510

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1435

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
781

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3044

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
50

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
170

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
442

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
380

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
587

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
539

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
639

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
880

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
800