
«Тамбовская индейка» прибавит к своей мощности еще 30 тыс. тонн мяса

Мощность «Тамбовской индейки» (крупнейшее в Черноземье производство индейки, построенное при поддержке региональных властей) планируется увеличить в 1,5 раза – до 75 тыс. тонн, сообщается в отчете группы «Черкизово» – инвестора проекта.
Глава региона Александр Никитин называет группу «Черкизово» одним из главных стратегических инвесторов для нашего региона. Благодаря успешному частно-государственному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты, мясное животноводство развивается высокими темпами. Ценность таких инвестиций для региона безусловна. Речь идет как о новых технологиях, новых рабочих местах, так и о налоговом эффекте, причем в стратегической перспективе.
«Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче – обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства. Для достижения цели ежегодно в области вводятся крупные объекты агропромышленного комплекса», – сказал губернатор в докладе об итогах развития области в 2017 году и планах на предстоящий период.
Напомним, что в прошлом году «Тамбовская индейка» вышла на полную мощность в 45 тыс. тонн продукции в год. В «Черкизово» отметили, что за этот период было реализовано 27 тыс. тонн продукции, что сделало предприятие одним из крупнейших производителей мяса индейки в России: «По мере развития рынка планируются небольшие дополнительные инвестиции в поэтапное расширение мощностей, что будет возможно благодаря существенным изначальным вложениям». Кроме того, в рамках проекта также рассматривается возможность строительства новых площадок доращивания и откорма птицы.
Отметим, что планы по развитию «Тамбовской индейки» Александр Никитин обсуждал с руководством группы «Черкизово» на Петербургском экономическом форуме. Речь шла о планах компании в течение пяти лет вывести продукцию на рынок Европы. Кроме того, бизнесмены отметили, что Тамбовская область перспективна для инвестиций в АПК. Так, сама компания за последние 10 лет направила на реализацию агропроектов в регионе порядка 9,7 млрд рублей. В 2017 году собрано 102,85 тыс. тонн урожая, произведено 104 тыс. тонн комбикорма, 253,2 тыс. тонн мяса индейки и 52 тыс. тонн свинины. Объем налоговых отчислений за 2014-2017 годы составил 77 млн рублей.
Новости

В воронежских колбасах нашли антибиотик



Экспорт продукции АПК вырос на 14%

Набор для шашлыка за год подорожал на 25%
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Статьи о птицеводстве
Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Объявления
оборудование для переработки яйца и другое технологическое оборудование для птицеводства
ООО "Отраслевой центр комплектации" производит и поставляет оборудование для переработки яйца...