
«Тамбовская индейка» прибавит к своей мощности еще 30 тыс. тонн мяса
Мощность «Тамбовской индейки» (крупнейшее в Черноземье производство индейки, построенное при поддержке региональных властей) планируется увеличить в 1,5 раза – до 75 тыс. тонн, сообщается в отчете группы «Черкизово» – инвестора проекта.
Глава региона Александр Никитин называет группу «Черкизово» одним из главных стратегических инвесторов для нашего региона. Благодаря успешному частно-государственному партнерству на Тамбовщине реализуются масштабные проекты, мясное животноводство развивается высокими темпами. Ценность таких инвестиций для региона безусловна. Речь идет как о новых технологиях, новых рабочих местах, так и о налоговом эффекте, причем в стратегической перспективе.
«Мы сосредоточены на большой и серьезной задаче – обеспечить страну здоровыми продуктами питания и лучшими технологиями их производства. Для достижения цели ежегодно в области вводятся крупные объекты агропромышленного комплекса», – сказал губернатор в докладе об итогах развития области в 2017 году и планах на предстоящий период.
Напомним, что в прошлом году «Тамбовская индейка» вышла на полную мощность в 45 тыс. тонн продукции в год. В «Черкизово» отметили, что за этот период было реализовано 27 тыс. тонн продукции, что сделало предприятие одним из крупнейших производителей мяса индейки в России: «По мере развития рынка планируются небольшие дополнительные инвестиции в поэтапное расширение мощностей, что будет возможно благодаря существенным изначальным вложениям». Кроме того, в рамках проекта также рассматривается возможность строительства новых площадок доращивания и откорма птицы.
Отметим, что планы по развитию «Тамбовской индейки» Александр Никитин обсуждал с руководством группы «Черкизово» на Петербургском экономическом форуме. Речь шла о планах компании в течение пяти лет вывести продукцию на рынок Европы. Кроме того, бизнесмены отметили, что Тамбовская область перспективна для инвестиций в АПК. Так, сама компания за последние 10 лет направила на реализацию агропроектов в регионе порядка 9,7 млрд рублей. В 2017 году собрано 102,85 тыс. тонн урожая, произведено 104 тыс. тонн комбикорма, 253,2 тыс. тонн мяса индейки и 52 тыс. тонн свинины. Объем налоговых отчислений за 2014-2017 годы составил 77 млн рублей.
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...