
«Тамбовская индейка» в течение пяти лет планирует «осесть» на европейском рынке
ООО «Тамбовская индейка» (крупнейшее в Черноземье производство индейки, построенное при поддержке региональных властей) в течение пяти лет планирует вывести свою продукцию на рынок Европы. Эти планы руководство группы «Черкизово» (инвестор проекта) обсудило с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным в рамках Петербургского экономического форума, сообщили в компании.
Там отметили, что российские предприятия по производству птицы сейчас получают аттестацию ветеринарных властей Евросоюза на возможность поставки своей продукции. В течение пяти лет они уже смогут начать поставки на этот рынок.
Напомним, что в 2017 году «Тамбовская индейка» вышла на полную мощность в 45 тыс. тонн продукции в год. Как сообщалось ранее, инвестор рассматривает возможность значительного расширения производства. В самой компании сейчас отмечают повышенный спрос на продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Руководство группы «Черкизово» отметило, что Тамбовская область перспективна для инвестиций в АПК. Так, сама компания за последние 10 лет направила на реализацию агропроектов в регионе порядка 9,7 млрд рублей. В 2017 году собрано 102,85 тыс. тонн урожая, произведено 104 тыс. тонн комбикорма, 253,2 тыс. тонн мяса индейки и 52 тыс. тонн свинины. Объем налоговых отчислений за 2014-2017 годы составил 77 млн рублей.
Отметим, что развитие экспортного потенциала по мясу и зерну – в числе приоритетных задач АПК региона на 2018 год. Об этом в рамках отчета о работе администрации за 2017 год и планах на 2018 год перед депутатами облдумы говорил Александр Никитин. Также главным вектором стратегии развития отрасли он назвал наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...