
«Тамбовская индейка» в течение пяти лет планирует «осесть» на европейском рынке

ООО «Тамбовская индейка» (крупнейшее в Черноземье производство индейки, построенное при поддержке региональных властей) в течение пяти лет планирует вывести свою продукцию на рынок Европы. Эти планы руководство группы «Черкизово» (инвестор проекта) обсудило с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным в рамках Петербургского экономического форума, сообщили в компании.
Там отметили, что российские предприятия по производству птицы сейчас получают аттестацию ветеринарных властей Евросоюза на возможность поставки своей продукции. В течение пяти лет они уже смогут начать поставки на этот рынок.
Напомним, что в 2017 году «Тамбовская индейка» вышла на полную мощность в 45 тыс. тонн продукции в год. Как сообщалось ранее, инвестор рассматривает возможность значительного расширения производства. В самой компании сейчас отмечают повышенный спрос на продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Руководство группы «Черкизово» отметило, что Тамбовская область перспективна для инвестиций в АПК. Так, сама компания за последние 10 лет направила на реализацию агропроектов в регионе порядка 9,7 млрд рублей. В 2017 году собрано 102,85 тыс. тонн урожая, произведено 104 тыс. тонн комбикорма, 253,2 тыс. тонн мяса индейки и 52 тыс. тонн свинины. Объем налоговых отчислений за 2014-2017 годы составил 77 млн рублей.
Отметим, что развитие экспортного потенциала по мясу и зерну – в числе приоритетных задач АПК региона на 2018 год. Об этом в рамках отчета о работе администрации за 2017 год и планах на 2018 год перед депутатами облдумы говорил Александр Никитин. Также главным вектором стратегии развития отрасли он назвал наращивание производства товаров глубокой переработки и промышленных биотехнологий, а также выход на самообеспеченность региона молоком и плодоовощной продукцией.
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...