Техника кормления: WEDA Fermi 4PX.

Печать

Техника кормления: WEDA Fermi 4PX.

Техника кормления: WEDA Fermi 4PX.

Программа контроля процесса ферментации

До недавних пор установки жидкого кормления с ферментацией хоть и могли управлять этим процессом, но происходило это не без ручного вмешательства оператора. Weda разработала программное обеспечение ферментационных процессов, которое практически полностью автоматизирует работу и экономит время и силы.
Для оптимальной ферментации оператору установки приходится регулярно вручную настраивать параметры, постоянно изменять процесс ферментации и четко координировать все свои действия. Тем не менее, сложно избежать отрицательных последствий, например, в виде прокисания кормовой смеси. Кроме того, не всегда ясно, почему ферментация в итоге не удалась.

Weda нашла решение этой проблемы и дала ему название "WEDA Fermi 4PX". Эта программа экономит время и силы фермера, потому что ферментация происходит автоматически и регулируется и контролируется самой установкой. С приходом техники Fermi4PX затратные по времени многоразовые подгонки компонентов и расчеты температуры уходят в прошлое. Что интересно: система заранее оповещает оператора, если имеются отклонения от плана замеса, так что он имеет возможность вовремя отреагировать и внести необходимые изменения, чтобы содержимое ферментера не испортилось.


Система также не допустит раздачи испорченного корма, что положительно скажется на здоровье животных, и не допустит таким образом возникновения других проблем. Положительный эффект от применения ферментированного корма, такой как улучшение гигиены самой кормовой установки и позитивное влияние на флору кишечника, идет на пользу животным. Исследования показали, что после использования хорошо усвояемого, ферментированного корма применение антибиотиков значительно снижается. Все это в свою очередь ведет к снижению производственных затрат.

Вот некоторые примеры: 

"Составить рецепты"
На странице "Рецепты" пользователь установки может задать в компьютере для каждого рецепта необходимую температуру, уровень рН и состав рецепта. Компьютер высчитает точное количество необходимых компонентов, а также их сочетание и составит план смешивания.

"Визуальное окно"
В "визуальном окне" ферментационные ёмкости изображаются как обычные смесительные ёмкости. Двойное нажатие мышкой на ёмкость открывает отдельное окно со всей важной информацией (например, температура, уровень рН, вес, уровень наполнения и т.д.). Компьютер может заблокировать подачу из одной из ёмкостей, чтобы предотвратить попадание недостаточно ферментированного корма животным. 

"Указатель измеряемых величин"
Двойное нажатие мышкой на ферментер показывает график уровня рН, температуры и веса в зависимости от времени. Благодаря этим величинам оператор установки всегда может проследить развитие процессов и устранить возможные помехи.

12.12.2014
2656

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
251

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
242

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
417

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1822

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1511

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2662

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1592

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
958

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1282

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
282

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
289

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
406

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
666

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
600

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
872

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
766

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
857

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1149