
Топ-25 производителей мяса бройлеров. Динамика производства
На долю первых пяти компаний рейтинга пришлось свыше 43% производства. По сравнению с 2020 годом совокупный объем выпуска у компаний, вошедших в список, почти не изменился, при этом доля ведущих предприятий незначительно снизилась: год назад она была на уровне 74,8%, однако доля топ-5 компаний увеличилась примерно на 2%.
Первое место рейтинга – у группы «Черкизово», которая выпустила 813 тыс. т мяса бройлера против 794 тыс. т в 2020-м.
Вплотную к ней приблизилась ГАП «Ресурс», за год увеличившая производство примерно на 100 тыс. т до 808 тыс. т.
Замыкает топ-3 агрохолдинг «Приосколье» с 424 тыс. т мяса бройлера. Годом ранее компания выпустила 435 тыс. т.
Источник: agrarnayanauka.ru
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...