Цены на куриное мясо после взлета пошли вниз
Например, согласно данным Agro and Food Communications, оптовая цена на охлажденную тушку снизилась на 1–2 руб. Килограмм сейчас стоит в среднем около 180 руб. Пошли вниз цены и на куриные окорочка. Цены на куриное филе стабилизировались и балансируют где-то на уровне 205–210 руб. за кг в опте. Пиковые цены были достигнуты примерно пару недель назад.
Стоит заметить, что несмотря на вспышки птичьего гриппа, которые произошли на площадках ряда крупных производителей летом 2018 года, дефицита куриного мяса на рынке нет. Россия достаточно обеспечила себя курятиной.
Также надо понимать, что при повышении цены объем продаж будет снижаться. Поэтому производителям стоит пересматривать операционные издержки и стараться снижать свою маржу, чтобы сохранить продажи хотя бы на уровне прошлого года. Скорее всего, к началу осени производство курятины традиционно вырастет, поэтому маловероятно, что будет рост цен.
Как говорилось в июльском отчете группы «Черкизово», во втором квартале 2018 года средняя цена реализации курицы возросла на 4% к аналогичному кварталу прошлого года — с 89,93 до 93,12 руб. за 1 кг. По сравнению с первым кварталом 2018 года — на 13%. Самое значительное увеличение цены год к году было зафиксировано в июне: средняя отпускная цена курицы возросла почти на 10 руб. по сравнению с июнем 2017-го — с 89,63 до 98,85 руб. за 1 кг (рост составил 10%).
Стоит напомнить, что в этом году россияне увеличили потребление мяса. Это стало следствием снижения оптовых и розничных цен на фоне расширения отечественного производства. По итогам первого полугодия 2018-го потребление птицы увеличилось на 1,3%, мяса всех видов — на 0,9%. Среднедушевое потребление мяса в 2017 году достигло 75,4 кг на человека, это больше на 2,7 кг/чел. по отношению к 2016. Можно назвать это рекордом за последние 25 лет. Доля птицы выросла с 20% и приближается к 50%, это 34,1 кг/чел. в 2017-м.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...