Цены на куриное мясо выросли

Печать

Цены на куриное мясо выросли

На текущей неделе 2021 года мировые цены на тушку бройлера снизились в среднем на 1,6% за неделю до $2,05 за кг. Больше всего подешевел бройлер в Бразилии на 5,6% на фоне снижения экспортных поставок в Китай. По сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 0,7%.

В России к 27 сентября 2021 года стоимость тушки ЦБ выросла на 2,0% до $2,04 за кг и увеличилась на 3,5% в месячном исчислении.

На 39-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 0,7%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 0,6% и на субпродукты на 1,2%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал выше на 2,5%, разделка подорожала на 2,6%, а субпродукты на 1,7%.

По состоянию на 27 сентября 2021 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства за неделю стал выше на 0,7%, а по сравнению прошлым месяцем укрепился на 1,8%. Цены на разделку за неделю выросли на 2,7%, а за месяц стали выше на 2,0%.

На 39-й неделе неделе 2021 года установились следующие цены на мясо индейки российского производства: тушка индейки – 314,8 руб/кг (-3,6% за неделю), голень – 127,8 руб/кг (+5,4%), бедро – 259,3 руб/кг (+1,3%), гузка – 82,6 руб/кг (+5,4%), крыло (целое) – 122,7 руб/кг (+7,3%), филе грудки (большое) – 300,4 руб/кг (+0,4%), филе бедра – 331,6 руб/кг (+2,5%), печень – 187,0 руб/кг (3,8%), фарш – 101,6 руб/кг (0%).


Источник: emeat.ru
29.09.2021
284
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

207

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1854

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

502

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

309

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

421

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

621

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23201

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4613

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1423

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1360

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1332

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
611

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
202

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
362

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
995

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
813

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
566

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
594

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
571

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
602