Уфимскому мясокомбинату грозят штрафы за нарушение санитарных норм
Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили на предприятии АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В конце ноября 2021 года в помещениях комбината в Уфе, на улице Трамвайной, 4А проходила выездная проверка, в ходе которой были выявлены нарушения антиковидных правил и общих требований к пищевым производствам.
В частности, в туалетах в административном корпусе и производственных цехах УМКК не оказалось дозаторов с кожными антисептиками. В соответствии с антиковидными требованиями такие средства дезинфекции должны иметься во всех санузлах на предприятиях. В связи с этим протокол составлен в отношении предприятия и в отношении санитарного врача АО «УМКК». Компании грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Должностному лицу грозит штраф от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.
Кроме того, были выявлены нарушения в содержании производственных помещений. Так, на участках подготовки сырья, обвалки, приготовления фарша, посола, термического отделения и изготовления колбасных изделий оказались трещины на стенах и потолках, облупившаяся краска, отбитая плитка, осыпающийся цемент, подтеки и конденсат, грозящие образованием плесени.
«Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды и не могут быть предотвращены другими способами, кроме административного приостановления деятельности», — говорится в протоколе управления Роспотребнадзора по РБ (есть в распоряжении РБК Уфа).
В связи с тем, что ведомство настаивает на приостановлении деятельности УМКК, дело будет рассматриваться судом. Заседания по обоим делам назначены на 28 января в Калининском районном суде Уфы.
АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» является одним из крупных производителей колбасных изделий в Уфе. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% акций УМКК принадлежат московскому ООО «Продо Финанс», подконтрольному Андрею Городилову, Ефиму Малкину и Ирине Панченко. В группу «Продо» также входят мясокомбинат «Клинский», «Омский бекон», «ПРОДО Птицефабрика Пермская», «ПРОДО Тюменский бройлер» и ряд других предприятий в регионах РФ. По итогам 2020 года выручка УМКК составила 2,11 млрд рублей, а чистая прибыль достигла 43,5 млн рублей.
Источник: ufa.rbc.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...