Украина: Ассоциация птицеводов опровергла заявления о массовом использовании антибиотиков при производстве мяса птицы
Птицеводы уверяют, что курятина, которая отправляется на экспорт, контролируется. Мол, кроме содержания антибиотиков, продукцию также проверяют на болезни Ньюкасла и сальмонеллез птицы.
Об этом передает УНН.
- Производители тщательно контролируют качество и безопасность своей продукции, придерживаясь требований национального законодательства и вводит дополнительные меры для обеспечения максимальной безопасности потребителей. Кроме того, предприятия-экспортеры постоянно проходят инспектирование со стороны ветеринарных служб иностранных государств, в которые экспортируется украинская продукция, — подчеркнули в Ассоциации.
В Ассоциации также добавляют, что главным контролером качества и безопасности пищевых продуктов в Украине является Госпродпотребслужба, но постоянный контроль гигиены производственного процесса и осуществляют сами производители.
- Двигаемся в сторону уменьшения или полного отказа от использования антибиотиков в производстве, заменяя их альтернативными методами контроля и лечения болезней, которые абсолютно безопасны как для птицы, так и для потребителя, - резюмировали птицеводы.