Украина: больше 75% промышленных производителей свинины планируют наращивать объемы производства


Украина: больше 75% промышленных производителей свинины планируют наращивать объемы производства

Украина: больше 75% промышленных производителей свинины планируют наращивать объемы производства

Более ¾ промышленных свинохозяйств настроены на дальнейшее развитие, несмотря на экономические и эпизоотические преграды. Такие предварительные выводы сделали аналитики Ассоциации «Свиноводы Украины» по результатам мониторинга настроений среди производителей свинины.

«Согласно опросу промышленных свинохозяйств, которые совокупно удерживают более 40% индустриального маточного или треть общего свинопоголовья сельскохозяйственных предприятий Украины, более 3/4 операторов заявили о готовности развивать свиноводческий бизнес в дальнейшем. Из них 15% планируют строительство новых площадок в следующем году, 18% опрошенных будут продолжать строительство мощностей, начатое в этом году, около 40% планируют осуществить реконструкцию имеющихся производственных площадок. Кроме этого, более 60% опрошенных свинохозяйств планируют частичное переоснащение комплексов, 10% — повышение уровня автоматизации производства. Более 40% участников опроса собираются наращивать поголовье свиней в следующем году, в том числе, треть — за счет импорта свинопоголовья», — уточняют аналитики АСУ.

Одно из предприятий, которое не будет останавливаться на достигнутом, — ООО «Рантье», которое входит в Группу компаний KSG Agro.

«В настоящее время проект развития свинокомплекса реализован на 50% и имеет около 60 тыс. поголовья свиней одновременного содержания и 4,5 тыс. свиноматок. В этом году будем продолжать наращивание поголовье, чтобы приблизиться к плановой мощности в 8,6 тыс. свиноматок», — об этом заявил председатель совета директоров агрохолдинга Сергей Касьянов.

В то же время, по словам Руслана Писаренко, директора ООО «Камчатка», желание развиваться есть, однако на пути стоит бюрократическая составляющая:

«Сейчас мы планируем наращивать мощности производства за счет строительства нового маточника на 600 голов. Однако, насколько эти планы будут осуществлены зависит только от государства и чиновников, от того, удастся ли получить разрешительную документацию».

«Неопределенность относительно судьбы рынка земли и государственной политики в отношении свиноводства, сложности с получением разрешительной документации для запуска производственных мощностей, налагаемых на сложную эпизоотическую ситуацию в стране остаются ключевыми обстоятельствами — все эти барьеры заставляют свиноводов дважды подумать о реализации замыслов развития. С другой стороны, глобальный тренд к удорожанию свинины, ожидание относительного постоянства цен на производственные ресурсы, в частности на корма, и стабильного спроса на этот вид мяса «обещают» производителям более высокую доходность», — отмечает руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины» Александра Бондарская. «Учитывая результаты проведенного опроса, отечественных производителей свинины не пугают сложности, что внушает осторожный оптимизм относительно будущего отрасли».

К анкетированию, которое проводили накануне 2020-го, присоединились операторы различных масштабов деятельности: от 200 основных свиноматок или 3 тыс. гол. одновременного содержания до флагманов рынка.


Источник: pigua.info

30.01.2020
279

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
159

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
781

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1210

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2447

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1370

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
724

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1077

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
961

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2713

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1358

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
107

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
207

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
273

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
394

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
567

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
552

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
511

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
492

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
860