Украина: свинина и сало стали еще дороже - эксперт

Печать

Украина: свинина и сало стали еще дороже - эксперт

С начала года в Украине свинина и сало прибавили в цене по 27 грн за килограмм. Об этом сообщил в Facebook директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает УНН.


"С января по октябрь свинина и сало прибавили в цене по 27 грн за килограмм, говядина - 24 грн, колбаса вареная - 14 грн, а тушка куриная - 11 грн", - написал он.


При этом, за первые 10 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свинина и сало прибавили в цене 15 грн и 10 грн за килограмм соответственно, подчеркнул эксперт. В процентном соотношении свинина и сало подорожали на 15% и 17% соответственно.


Дорошенко также сообщил, что на конец сентября этого года килограмм свинины можно было купить в среднем по стране за 118 грн, сала - 70 грн.


Всего за год в Украине продукты подорожали от 7% до 26%, рассказал эксперт.


Напомним, как писал УНН, эксперты связывают подорожание сала и свинины с эпидемией АЧС в стране. Из-за болезни значительное количество украинских свинохозяйств были вынуждены уничтожать свое поголовье.


Также, АЧС спровоцировала невиданный рост показателей импорта свинины и сала в Украине из-за рубежа. Как отметил депутат Сергей Тригубенко, так много мяса свиней как сейчас мы не импортировали последние 4 года.


Источник: unn.com.ua

Печать
747
25.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

30

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

289

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

333

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555