Украина за 5 месяцев незначительно увеличила мяса птицы и сократила экспорт свинины в 3,4 раза,

Печать

Украина за 5 месяцев незначительно увеличила мяса птицы и сократила экспорт свинины в 3,4 раза,

Украина за 5 месяцев незначительно увеличила мяса птицы и сократила экспорт свинины в 3,4 раза,

Украина в январе-мае 2018 года незначительно нарастила экспорт мяса птицы и субпродуктов до 124,05 тыс. тонн, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС).


При этом, согласно данным ГФС, в денежном выражении экспорт этой продукции увеличился на 20,2% – до $194,2 млн.


Импорт мяса птицы и субпродуктов за пять месяцев 2018 года вырос на 31,6% - до 50,58 тыс. тонн, в денежном эквиваленте – на 36,6%. до $20,72 млн.


По информации ГФС, экспорт свинины по итогам января-мая 2018 года сократился в 3,4 раза по сравнению с соответствующим периодом 2017 года – до 0,921 тыс. тонн. Этой продукции было поставлено на сумму $2,13 млн против $6,3 млн за пять месяцев 2017 года.


Импорт свинины в Украину за этот период вырос в 6,6 раза - до 5,2 тыс. тонн. В страну было ввезено свинины на $9,45 млн против $1,4 млн в январе-мае 2017 года.


Как сообщалось со ссылкой на таможенные данные ГФС, Украина в 2017 году увеличила поставки свинины на внешние рынки в 1,6 раза – до 4,92 тыс. тонн, импорт этой продукции вырос в два раза – до 5,6 тыс. тонн.


Украина в 2017 году увеличила экспорт мяса птицы и субпродуктов на 13% - до 271,33 тыс. тонн. Импорт этой продукции вырос на 42% по сравнению с 2016 годом – до 118,31 тыс. тонн.


Источник: interfax.com.ua

07.06.2018
512

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
164

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1140

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
983

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
880

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3303

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2194

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3238

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2194

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1554

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
251

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
256

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
269

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1107

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
769

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
831

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1344

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1371

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1495