Управление Россельхознадзора: африканская чума свиней всё ближе подходит к Удмуртии

Печать

Управление Россельхознадзора: африканская чума свиней всё ближе подходит к Удмуртии

Не пустить её в республику позволяет бдительность на производстве и проверка ввозимой продукции.

Об этом во вторник, 8 февраля, рассказал замруководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю Юрий Волков.

«Хочу обратить внимание, что африканская чума свиней всё ближе и ближе подходит к территории Удмуртии. Она распространяется. На территории Удмуртии, слава Богу, не было вспышек африканской чумы свиней, но ввоз контаминированной продукции происходит», — рассказал Юрий Волков.

Например, в конце 2021 года на одно из предприятий республики поступила свинина из Самарской области, выработанная в Белгородской области. И данную продукцию пришлось изъять и полностью уничтожать.

«Данную продукцию предпринимательница закупила для продажи под новогодние праздники, но благодаря системе «Меркурий» в ведомстве вовремя выяснили, что контаминированная продукция есть на предприятии в Удмуртии, поэтому в продажу она не ушла», — рассказал Волков.

Ещё один пример своевременного реагирования — также в конце 2021 года на ярмарке выходного дня в Ижевске были выявлены колбасные изделия, поступившие из «проблемных» регионов. Колбасу также вовремя изъяли и уничтожили.

Таким образом, Россельхознадзор организует посты совместно с МВД с целью пресечения незаконного перемещения животноводческой продукции, также её выявляют в ходе совместных рейдов в места несанкционированной торговли. Угроза же возникновения вспышки на производстве, основываясь на примерах других регионов, по словам Юрия Волкова, заключается лишь в халатности.

«Все вспышки на предприятиях происходят из-за халатного отношения персонала. Элементарные нарушения санитарно-защитного режима — посещение предприятия посторонними лицами, посторонним транспортом, минующим дезинфекционные барьеры. Обслуживающий персонал носит с собой еду, что категорически запрещено», — призвал к бдительности Юрий Волков.


Источник: susanin.news
09.02.2022
207
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

296

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954