Управление Россельхознадзора выявило нарушения в переработке мяса свинины в Нижегородской области

Печать

Управление Россельхознадзора выявило нарушения в переработке мяса свинины в Нижегородской области

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл выявило нарушения в переработке мяса свинины в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба управления.


Нарушения выявлены на территории р.п. Ковернино Нижегородской области в ходе плановой выездной проверки с целью контроля за соблюдением обязательных требований технических регламентов Таможенного союза.


"В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель (ИП) Н.Андреева, которая осуществляет деятельность подконтрольную Госветнадзору, допустила прием, хранение, переработку, реализацию сырья животного происхождения, не отвечающего требованиям качества и безопасности. А именно: двух партий мяса свинины общим весом более 4,3 тонн, что подтверждено протоколом испытаний, проведенных в ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", - говорится в сообщении.


Помимо этого, на предприятии по переработке и хранению продуктов животноводства при осуществлении процессов производства пищевой продукции отсутствуют процедуры, основанные на принципах ХАССП (англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля; система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации).


Установлено, что отсутствует входящий контроль за не переработанным сырьем животного происхождения, показателей качества и безопасности, что может создать угрозу для жизни, здоровья людей и животных.


"Своими действиями ИП Андреевой нарушила требования технического регламента таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Установленные нарушения являются административным правонарушением, за что предусмотрена ответственность. По факту выявленных нарушений составлен протокол об административном правонарушении. Вынесено постановление о признании ИП Андреевой виновной с наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей", - сообщает управление Россельхознадзора.


В управлении пояснили, что нарушения выявлены в конце июля 2015 года.


Напомним, что в начале июля 2015 года руководитель управления Россельхознадзора Игорь Ивашин сообщал, что на территории Нижегородской области существует угроза вспышки африканской чумы свиней (АЧС). По его словам, за последние месяцы 2015 года вспышки АЧС были зафиксированы областях близкой к Нижегородской - Саратовской, Волгоградской и Курской. В настоящее время на территории Нижегородской области поголовье свиней превышает 160 тысяч


Печать
1693
27.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

36

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

304

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555