Урожай зерна в РФ в 2022 году может составить 123 млн т — Минсельхоз
Урожай зерна в России в 2022 году составит около 123 млн т, сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с кабмином.
«Рассчитываем, что урожай зерна составит около 123 млн т, масличных — 22,6 млн т, сахарной свеклы — 41,5 млн т, картофеля в организованном секторе — 6,8 млн т, овощей открытого грунта в организованном секторе — 5,2 млн т», — сказал министр.
По его словам, озимыми засеяно 19 млн га, более 96% из них находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Это больше, чем годом ранее, и выше среднемноголетнего уровня. Несмотря на внешние ограничения, своевременная готовность к весенним полевым работам была обеспечена заблаговременно. Работы стартовали раньше, чем в 2021 году. Яровой сев проведен на площади более 200 тыс. га.
«Общая посевная площадь 2022 года по планам составит 81,3 млн га — практически на 1 млн га больше, чем годом ранее. В том числе увеличены посевы зерновых, зернобобовых, масличных культур, сахарной свеклы, картофеля и овощей открытого грунта», — отметил Патрушев.
«Знаю, что планы на урожай, виды на урожай в целом, прогноз — хорошие. Уверен, что так оно и будет, наши сельхозпроизводители умеют работать и в последние годы доказали это многократно», — сказал Путин, комментируя доклад министра.
Производство скота и птицы в России в 2022 году, по предварительным прогнозам, составит около 16 млн т, молока — 32,5 млн т, отметил глава Минсельхоза. Это чуть выше показателей прошлого года.
Прогноз добычи водных биоресурсов также превышает показатели прошлого года. «По рыбохозяйственному комплексу прогноз добычи водных биоресурсов на 2022 год превышает 5,1 млн т, производство аквакультуры — около 387 тыс. т», — сказал Патрушев.
Также он напомнил, что Минсельхоз России планирует в 2022 году проводить закупочные интервенции по зерну и сахару. Ранее ведомство сообщало о том, что неснижаемый запас интервенционного фонда зерна в России планируется создать в размере 3 млн т, а запасы сахара — в 250 тыс. т, закупки продукции могут пройти в 2022-2023 годах.
Источник: specagro.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...