В 2021 году объем производства основных видов мяса в России уменьшился на 0,3%
Объем производства основных видов мяса в России уменьшился на 0,3% в январе-июле 2021 по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Объем производства свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины в сельхозорганизациях РФ составил 4976 тыс. тонн в убойном весе. Это на 15,5 тыс. тонн ниже показателя 2020 года.
Кроме того, в сельхозорганизациях России численность животных за год снизилась на 15,9% (на 682 тыс. голов) до 3 617,7 тыс. голов.
Стоимость свинины в полутушах отечественного производства в оптовом звене на конец июля 2021 года находилась на отметке 200,8 руб./кг, что на 18,8% выше, чем на аналогичную дату 2020 года. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за год выросла на 41,9% и к 26 июля 2021 года находилась на отметке 145,6 руб./кг.
Глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сообщал в августе, что в России потребление мяса на душу населения составляет рациональные 77 кг на человека в год, но при этом более 20 млн граждан живут за чертой бедности и не могут себе позволить животные белки в необходимом для нормального функционирования организма объеме.
По данным inFOLIO Research Group, мясо птицы потребляют 87% населения России. 71% включают в свой рацион свинину, 62% — говядину. Сокращение потребления говядины остается главным трендом в потреблении мяса и мясной продукции.
Источник: dairynews.ru
Объем производства свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины в сельхозорганизациях РФ составил 4976 тыс. тонн в убойном весе. Это на 15,5 тыс. тонн ниже показателя 2020 года.
Кроме того, в сельхозорганизациях России численность животных за год снизилась на 15,9% (на 682 тыс. голов) до 3 617,7 тыс. голов.
Стоимость свинины в полутушах отечественного производства в оптовом звене на конец июля 2021 года находилась на отметке 200,8 руб./кг, что на 18,8% выше, чем на аналогичную дату 2020 года. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за год выросла на 41,9% и к 26 июля 2021 года находилась на отметке 145,6 руб./кг.
Глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин сообщал в августе, что в России потребление мяса на душу населения составляет рациональные 77 кг на человека в год, но при этом более 20 млн граждан живут за чертой бедности и не могут себе позволить животные белки в необходимом для нормального функционирования организма объеме.
По данным inFOLIO Research Group, мясо птицы потребляют 87% населения России. 71% включают в свой рацион свинину, 62% — говядину. Сокращение потребления говядины остается главным трендом в потреблении мяса и мясной продукции.
Источник: dairynews.ru
Новости
Роспотребнадзор подает иск против тюменского производителя мяса из-за массового отравления во Владивостоке
07.11.2025 129Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 414Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 499"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 467В восстановление Тольяттинской птицефабрики инвестируют более 560 млн рублей
07.11.2025 110Окская птицефабрика проиграла в деле против изобретателей яичной упаковки
07.11.2025 162АШАН Ритейл Россия запускает новую линейку «АШАН Продукты из Беларуси»
07.11.2025 98Птицеводство будущего начинается здесь: ФОРУМ 2026 открывает регистрацию
07.11.2025 459БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 835Сертификация поставщиков птицы и яиц: новые реалии для российских экспортеров
06.11.2025 99Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 1070Реконструкция птичника на Удмуртской птицефабрике: новые горизонты для агропромышленности
06.11.2025 127Россельхознадзор: обстановка с гриппом птиц в РФ остается стабильной
06.11.2025 101Подписаться на новости