В Адыгее местные производители вытеснили с рынка импортные куриные яйца

Печать

В Адыгее местные производители вытеснили с рынка импортные куриные яйца

В Адыгее за 2017 год произведено 104,5 млн яиц, что в 1,4 раза превышает объем выработки предыдущего года


Как сообщил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, по производству яиц республика полностью вышла на импортозамещение, вытеснив с рынка куриные яйца, которые раньше поставлялись из Голландии.


«Наращиванию объемов производства яиц способствовал тот фактор, что крупнейший производитель мяса птицы в республике перепрофилировался на производство племенных яиц. Однако это повлияло и на снижение производства мяса скота и птицы (30,5 тыс. тонн, что составляет 93% к уровню 2016 года)», — сказал Юрий Петров.


По его словам, в целом региону удалось нарастить среднегодовые темпы производства основных видов пищевой продукции. Увеличилось производство растительного масла, круп, консервов, сыров.


Вместе с тем глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил перед министерством сельского хозяйства задачу наращивать объемы производства как растительной, так и животноводческой продукции. С этой целью в животноводстве с 2018 года начали реализовываться проекты по увеличению производства и переработки молока, по стимулированию развития овцеводства, птицеводства, мясного скотоводства. Еще одно новое направление — рыбоводство. Отдельные задачи поставлены по наращиванию объемов производства адыгейского сыра для обеспечения потребностей населения, удовлетворения увеличившегося спроса.


«В рамках реализации грантовых программ намечено ежегодное предоставление не менее 20 грантов на создание и развитие производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Планируется стимулирование развития кооперации путем оказания государственной поддержки. В прошлом году уже создано шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — сказал Юрий Петров.

07.05.2018
657
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

229

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

289

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

262

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2263

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2204

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

212

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

28355

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5216

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1668

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1625

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1540

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667