В Адыгее местные производители вытеснили с рынка импортные куриные яйца
В Адыгее за 2017 год произведено 104,5 млн яиц, что в 1,4 раза превышает объем выработки предыдущего года
Как сообщил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров, по производству яиц республика полностью вышла на импортозамещение, вытеснив с рынка куриные яйца, которые раньше поставлялись из Голландии.
«Наращиванию объемов производства яиц способствовал тот фактор, что крупнейший производитель мяса птицы в республике перепрофилировался на производство племенных яиц. Однако это повлияло и на снижение производства мяса скота и птицы (30,5 тыс. тонн, что составляет 93% к уровню 2016 года)», — сказал Юрий Петров.
По его словам, в целом региону удалось нарастить среднегодовые темпы производства основных видов пищевой продукции. Увеличилось производство растительного масла, круп, консервов, сыров.
Вместе с тем глава Адыгеи Мурат Кумпилов поставил перед министерством сельского хозяйства задачу наращивать объемы производства как растительной, так и животноводческой продукции. С этой целью в животноводстве с 2018 года начали реализовываться проекты по увеличению производства и переработки молока, по стимулированию развития овцеводства, птицеводства, мясного скотоводства. Еще одно новое направление — рыбоводство. Отдельные задачи поставлены по наращиванию объемов производства адыгейского сыра для обеспечения потребностей населения, удовлетворения увеличившегося спроса.
«В рамках реализации грантовых программ намечено ежегодное предоставление не менее 20 грантов на создание и развитие производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. Планируется стимулирование развития кооперации путем оказания государственной поддержки. В прошлом году уже создано шесть сельскохозяйственных потребительских кооперативов», — сказал Юрий Петров.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...