
В Челябинской области растет производство свинины и мяса птицы
Министерство сельского хозяйства России подвело итоги января 2022 года и прогнозирует сохранение положительной динамики в отрасли животноводства.
В Челябинской области за январь этого года было произведено 37,8 тысяч тонн мяса всех видов, что на 11,4% больше, чем было в январе прошлого года.
Как рассказал министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин, особенно сильно выросло производство мяса птицы — на 19%, а также свинины — в сельскохозяйственных организациях на 10%, а в целом по региону — на 8,2%. По словам министра, задел для увеличения производства мяса был создан в конце прошлого года.
— В свиноводстве был получен хороший приплод, в птицеводстве восстановлена эпизоотическая безопасность, и уже в январе это повлияло на рост производства, — говорит Алексей Кобылин. — Предпосылками дальнейшего развития отраслей являются реализуемые инвестиционные проекты, а также субсидирование из областного бюджета модернизации птицеводческих площадок, которое планируется осуществить в 2022 году.
Прирост производства способствует сохранению стабильных цен на мясо. По данным Минсельхоза РФ на 23 февраля, стоимость свинины у производителей за месяц снизилась на 3,6%, мяса кур — на 0,9%.
Также в Челябинской области будет продолжена реализация программы строительства и модернизации животноводческих помещений и доильных залов — благодаря государственной поддержке южноуральские хозяйства нарастят к 2024 году производство молока на 25–30 тысяч тонн.
Ранее эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области выяснили, что за последние сто лет на Южном Урале количество голов скота сократилось примерно в десять раз, а вот количество домашних кур и уток, наоборот, возросло в десять раз.
Источник: gubernia74.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...