В Германии отмечается резкое падение предложения свинины

Печать

В Германии отмечается резкое падение предложения свинины

Снижение импорта убойных животных и продолжающееся сокращение поголовья домашних свиней привело к резкому падениюколичества убойных животных, как показывают данные Destatis. За два года количество забитых свиней в Германии сократилось на 18,3%. Резкое сокращение поголовья оказывает еще большее влияние на предложение.

В начале года снижение объемов убоя свиней и крупного рогатого скота в Германии продолжилось ускоренными темпами. По данным Федерального статистического управления Германии, в январе было забито 4,03 млн свиней, что на 8,9 % меньше, чем в январе 2021 года. Объем производства свинины даже снизился на 11,5 % до 435 140 т из-за меньшего убойного веса животных.

Снижение становится еще более значительным, если принять во внимание, что количество забитых свиней в январе 2021 года уже резко сократилось по сравнению с предыдущими годами. В 2021 году скотобойням пришлось ограничить производство из-за нехватки персонала из-за мер по борьбе с коронавирусом. Таким образом, убой сократился до 4,3 млн свиней, что на 8,8% ниже прошлогодних показателей.

По мнению аналитиков, значительное сокращение поголовья свиней в Германии более чем на 9% в 2021 году, в дополнение к сокращению поставок иностранных животных, перевозимых на немецкие скотобойни, по-прежнему будет приводить к заметному снижению поставок свинины в ближайшие месяцы. Количество переработанных свиней из ЕС уменьшилось на 14,4% до 83 300 голов. Двумя годами ранее за тот же период было переработано 274 360 импортированных свиней.

В январе также произошло резкое годовое снижение объема забитого крупного рогатого скота - на 16 680 голов, или на 6,6%, до 237 750 голов. Производство говядины снизилось на 7,1% до 78 120 тонн.  


Источник: meatinfo.ru
15.03.2022
196
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

134

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

241

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

167

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

550

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
524

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1118

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934