В Германии зафиксировано самое низкое поголовье свиней за 25 лет

Печать

В Германии зафиксировано самое низкое поголовье свиней за 25 лет

Согласно данным Федерального статистического управления, поголовье свиней в Германии сократилось еще больше и даже более значительно, а количество свиноферм также резко сократилось. По состоянию на 3 ноября 2021 года в стране содержалось 10,9 млн свиней на откорме, что на 3,2% меньше, чем в мае этого года. Поголовье поросят упало еще больше, на 5,7%, до 6,9 млн голов за тот же период. Поголовье свиней в Германии находится на самом низком уровне за 25 лет.

Согласно предварительным результатам исследования поголовья свиней, представленного Федеральным статистическим управлением (Destatis), поголовье свиней в Германии снова значительно сократилось по состоянию на 3 ноября 2021 года и находится на самом низком уровне с 1996 года. Общее сокращение свинопоголовья составило 2 450 300 голов или 9,4% по сравнению с предыдущим годом. 

В пресс-релизе, опубликованном Destatis, вырисовывается следующая картина для отдельных категорий животных: по состоянию на 3 ноября 2021 года в Германии содержалось 10,9 миллиона свиней на откорме, что на 3,2% или 359 600 голов меньше, чем полгода назад. В частности, наблюдалось снижение количества свиней на откорме с живой массой от 50 до менее 80 кг, где поголовье упало на 8,1%, или на 422 800 голов, до 4,8 миллиона голов. Количество свиней на откорме в высшей весовой категории -110 кг и более -увеличилось на 7,1%, или на 90 500 голов, до 1,4 миллиона голов. Поголовье свиней на откорме с живой массой от 80 до менее 110 кг оставалось почти неизменным и составляло 4,7 миллиона голов (-0,6% или -27 300 голов).

Помимо стад сокращается количество свиноферм. По состоянию на 3 ноября 2021 года в стране насчитывалось 18,8 тысячи свиноферм. Это на 7,8%, или на 1600 компаний меньше, чем в ноябре 2020 года. По сравнению с 2019 годом снижение составляет 11,3% (- 2400 компаний). Среди прочего, Destatis называет причиной падения количества компаний дальнейшее падение цен на свинину из-за низкого спроса в торговле и экспорте.

При сравнении за десять лет и количество содержащихся свиней, и количество ферм снизились: количество свиней упало на 13,8% или 3,8 миллиона голов с 2011 года, в то время как количество ферм упало на 39,1% (-12 100 компаний). . Поскольку количество ферм уменьшилось больше, чем количество содержащихся свиней, среднее поголовье свиней на свиноферме увеличилось с 886 до 1254 свиней на ферму за последние десять лет.


Источник: meatinfo.ru
28.12.2021
218
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

91

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

275

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

570

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

549

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946