В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года

Печать

В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года

В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года

Согласно данным института, производство говядины в товарном секторе по итогам 1 квартала 2018 года составило 129,8 тыс. тонн в убойном весе, что на 4,4% больше аналогичного периода 2017 года. В марте объем производства составил 45,7 тыс. тонн , что на 3,7% больше аналогичного периода 2017 года. Рост производства в марте по отношению к марту 2017 года отмечается в следующих крупнейших регионах: в Республике Татарстан (+11%), в Краснодарском крае (+7,9%), в Воронежской области (+6,7%), в Брянской области (+29,8%) (возможно связано с перемещением скота внутри компании Мираторг), в Новосибирской области (+19,1%), в Республике Башкортостан (+9,7%), в Удмуртской республике (+1,2%), в Кировской области (+5,8%), в Московской области (+17,6%), в Омской области (+3,3%). Зафиксировано снижение объемов производства в Орловской области (-13,9%), в Алтайском крае (-3,4%), в Красноярском крае (-0,7%), в Ленинградской области (-0,7%).


Производство свинины в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 737 тыс. тонн в убойном весе. В марте рост по отношению к прошлому году составил +13,4% (по отношению к марту 2017 года) и составил 260,5 тыс. тонн. Положительные результаты в марте 2018 года по отношению к аналогичному периоду в 2017 году по объемам производства отмечаются в Белгороде (+2,9%), Курске (+23,4%), Воронеже (+83,6%), Пскове (+37,7%), Тамбове (+6,7%), Липецке (+26,6%), Твери (+12,7%), Татарстане (+5,6%), Краснодаре (+37,8%), Орле (+37,6%), Марий Эл (+10,9%), Ставрополе (+21,6%). Снижение производства наблюдается в Челябинске (-2,9%), Башкортостане (-1,3%), Омске (-19,3%).


Высокие показатели роста производства в марте по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года можно отметить в Ростове (+18%), Волгограде (+30%), Саратове (+48%). Рязани (+14%).


Производство птицы в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 1 млн 230 тыс. тонн в убойном весе. В марте объем производства составил 422 тыс. тонн, впервые за два года отмечается слабая отрицательная динамика по отношению в аналогичному периоду 2017 года (-0,5%). Низкие показатели производства в марте наблюдаются в крупнейших регионах: Белгородской области (-7,9%), Челябинской области (-7,4%), Ленинградской области (-11,3%), Ставропольском крае (-28,6%), Свердловской области (-1,2%), Курской области (-10,3%). В марте наблюдается рост объемов производства в Тамбовской области (+77,6%), Брянской области (+8,8%), Пензенской области (+6,5%), Республике Мордовия (+8,2%), Ростовской области (+52,1%), Краснодарском крае (+19,4%), Московской области (+7,6%), Свердловская область (+1%).

16.05.2018
589

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
245

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1234

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1317

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1429

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
777

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1127

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1004

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2996

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1410

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
42

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
163

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
432

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
374

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
581

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
533

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
633

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
873

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
794