
В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года
Согласно данным института, производство говядины в товарном секторе по итогам 1 квартала 2018 года составило 129,8 тыс. тонн в убойном весе, что на 4,4% больше аналогичного периода 2017 года. В марте объем производства составил 45,7 тыс. тонн , что на 3,7% больше аналогичного периода 2017 года. Рост производства в марте по отношению к марту 2017 года отмечается в следующих крупнейших регионах: в Республике Татарстан (+11%), в Краснодарском крае (+7,9%), в Воронежской области (+6,7%), в Брянской области (+29,8%) (возможно связано с перемещением скота внутри компании Мираторг), в Новосибирской области (+19,1%), в Республике Башкортостан (+9,7%), в Удмуртской республике (+1,2%), в Кировской области (+5,8%), в Московской области (+17,6%), в Омской области (+3,3%). Зафиксировано снижение объемов производства в Орловской области (-13,9%), в Алтайском крае (-3,4%), в Красноярском крае (-0,7%), в Ленинградской области (-0,7%).
Производство свинины в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 737 тыс. тонн в убойном весе. В марте рост по отношению к прошлому году составил +13,4% (по отношению к марту 2017 года) и составил 260,5 тыс. тонн. Положительные результаты в марте 2018 года по отношению к аналогичному периоду в 2017 году по объемам производства отмечаются в Белгороде (+2,9%), Курске (+23,4%), Воронеже (+83,6%), Пскове (+37,7%), Тамбове (+6,7%), Липецке (+26,6%), Твери (+12,7%), Татарстане (+5,6%), Краснодаре (+37,8%), Орле (+37,6%), Марий Эл (+10,9%), Ставрополе (+21,6%). Снижение производства наблюдается в Челябинске (-2,9%), Башкортостане (-1,3%), Омске (-19,3%).
Высокие показатели роста производства в марте по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года можно отметить в Ростове (+18%), Волгограде (+30%), Саратове (+48%). Рязани (+14%).
Производство птицы в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 1 млн 230 тыс. тонн в убойном весе. В марте объем производства составил 422 тыс. тонн, впервые за два года отмечается слабая отрицательная динамика по отношению в аналогичному периоду 2017 года (-0,5%). Низкие показатели производства в марте наблюдаются в крупнейших регионах: Белгородской области (-7,9%), Челябинской области (-7,4%), Ленинградской области (-11,3%), Ставропольском крае (-28,6%), Свердловской области (-1,2%), Курской области (-10,3%). В марте наблюдается рост объемов производства в Тамбовской области (+77,6%), Брянской области (+8,8%), Пензенской области (+6,5%), Республике Мордовия (+8,2%), Ростовской области (+52,1%), Краснодарском крае (+19,4%), Московской области (+7,6%), Свердловская область (+1%).
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...