В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года


Печать

В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года

В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года

Согласно данным института, производство говядины в товарном секторе по итогам 1 квартала 2018 года составило 129,8 тыс. тонн в убойном весе, что на 4,4% больше аналогичного периода 2017 года. В марте объем производства составил 45,7 тыс. тонн , что на 3,7% больше аналогичного периода 2017 года. Рост производства в марте по отношению к марту 2017 года отмечается в следующих крупнейших регионах: в Республике Татарстан (+11%), в Краснодарском крае (+7,9%), в Воронежской области (+6,7%), в Брянской области (+29,8%) (возможно связано с перемещением скота внутри компании Мираторг), в Новосибирской области (+19,1%), в Республике Башкортостан (+9,7%), в Удмуртской республике (+1,2%), в Кировской области (+5,8%), в Московской области (+17,6%), в Омской области (+3,3%). Зафиксировано снижение объемов производства в Орловской области (-13,9%), в Алтайском крае (-3,4%), в Красноярском крае (-0,7%), в Ленинградской области (-0,7%).


Производство свинины в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 737 тыс. тонн в убойном весе. В марте рост по отношению к прошлому году составил +13,4% (по отношению к марту 2017 года) и составил 260,5 тыс. тонн. Положительные результаты в марте 2018 года по отношению к аналогичному периоду в 2017 году по объемам производства отмечаются в Белгороде (+2,9%), Курске (+23,4%), Воронеже (+83,6%), Пскове (+37,7%), Тамбове (+6,7%), Липецке (+26,6%), Твери (+12,7%), Татарстане (+5,6%), Краснодаре (+37,8%), Орле (+37,6%), Марий Эл (+10,9%), Ставрополе (+21,6%). Снижение производства наблюдается в Челябинске (-2,9%), Башкортостане (-1,3%), Омске (-19,3%).


Высокие показатели роста производства в марте по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года можно отметить в Ростове (+18%), Волгограде (+30%), Саратове (+48%). Рязани (+14%).


Производство птицы в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 1 млн 230 тыс. тонн в убойном весе. В марте объем производства составил 422 тыс. тонн, впервые за два года отмечается слабая отрицательная динамика по отношению в аналогичному периоду 2017 года (-0,5%). Низкие показатели производства в марте наблюдаются в крупнейших регионах: Белгородской области (-7,9%), Челябинской области (-7,4%), Ленинградской области (-11,3%), Ставропольском крае (-28,6%), Свердловской области (-1,2%), Курской области (-10,3%). В марте наблюдается рост объемов производства в Тамбовской области (+77,6%), Брянской области (+8,8%), Пензенской области (+6,5%), Республике Мордовия (+8,2%), Ростовской области (+52,1%), Краснодарском крае (+19,4%), Московской области (+7,6%), Свердловская область (+1%).

16.05.2018
634

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
202

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
241

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4160

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
705

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
782

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1543

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1418

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
102

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
323

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
356

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
299

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
716

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
925

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1119

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
976

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
956