В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года

Печать

В ИКАР подвели итоги производства мяса по итогам 1 квартала 2018 года

Согласно данным института, производство говядины в товарном секторе по итогам 1 квартала 2018 года составило 129,8 тыс. тонн в убойном весе, что на 4,4% больше аналогичного периода 2017 года. В марте объем производства составил 45,7 тыс. тонн , что на 3,7% больше аналогичного периода 2017 года. Рост производства в марте по отношению к марту 2017 года отмечается в следующих крупнейших регионах: в Республике Татарстан (+11%), в Краснодарском крае (+7,9%), в Воронежской области (+6,7%), в Брянской области (+29,8%) (возможно связано с перемещением скота внутри компании Мираторг), в Новосибирской области (+19,1%), в Республике Башкортостан (+9,7%), в Удмуртской республике (+1,2%), в Кировской области (+5,8%), в Московской области (+17,6%), в Омской области (+3,3%). Зафиксировано снижение объемов производства в Орловской области (-13,9%), в Алтайском крае (-3,4%), в Красноярском крае (-0,7%), в Ленинградской области (-0,7%).


Производство свинины в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 737 тыс. тонн в убойном весе. В марте рост по отношению к прошлому году составил +13,4% (по отношению к марту 2017 года) и составил 260,5 тыс. тонн. Положительные результаты в марте 2018 года по отношению к аналогичному периоду в 2017 году по объемам производства отмечаются в Белгороде (+2,9%), Курске (+23,4%), Воронеже (+83,6%), Пскове (+37,7%), Тамбове (+6,7%), Липецке (+26,6%), Твери (+12,7%), Татарстане (+5,6%), Краснодаре (+37,8%), Орле (+37,6%), Марий Эл (+10,9%), Ставрополе (+21,6%). Снижение производства наблюдается в Челябинске (-2,9%), Башкортостане (-1,3%), Омске (-19,3%).


Высокие показатели роста производства в марте по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года можно отметить в Ростове (+18%), Волгограде (+30%), Саратове (+48%). Рязани (+14%).


Производство птицы в сельхозорганизациях по итогам 1 квартала 2018 года составило 1 млн 230 тыс. тонн в убойном весе. В марте объем производства составил 422 тыс. тонн, впервые за два года отмечается слабая отрицательная динамика по отношению в аналогичному периоду 2017 года (-0,5%). Низкие показатели производства в марте наблюдаются в крупнейших регионах: Белгородской области (-7,9%), Челябинской области (-7,4%), Ленинградской области (-11,3%), Ставропольском крае (-28,6%), Свердловской области (-1,2%), Курской области (-10,3%). В марте наблюдается рост объемов производства в Тамбовской области (+77,6%), Брянской области (+8,8%), Пензенской области (+6,5%), Республике Мордовия (+8,2%), Ростовской области (+52,1%), Краснодарском крае (+19,4%), Московской области (+7,6%), Свердловская область (+1%).

16.05.2018
966
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

728

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96