В Испании начали расти цены на свиней

Печать

В Испании начали расти цены на свиней

Немецкие производители надеются на рост котировок во второй половине июня. Испания и Италия уже извлекают выгоду из роста спроса со стороны туризма.

Предложение убойных свиней в Германии и соседних странах в середине июня невелико с точки зрения поголовья и примерно соответствует умеренному спросу со стороны скотобоен. «Спрос и предложение все больше уравновешиваются друг другом», — сообщила Ассоциация групп животноводов и производителей мяса (VEZG), оставив в прошлую среду свою ключевую котировку на убойных свиней без изменений на уровне 1,80 евро/кг веса туши (SG).

В обычные календарные недели - без связанных с праздниками потерь дней убоя - значительно меньшее предложение животных после сокращения поголовья, вероятно, уже привело бы к более высоким ценам производителей. Участники рынка сообщили, что ранее существовавшие излишки в значительной степени исчезли, и что животные могут снова продаваться более оперативно. С приближением окончания праздничных недель и перспективой более благоприятной для барбекю погоды у производителей зародились надежды на неизбежный рост цен. Это также нашло отражение в увеличении верхнего значения диапазона котировок на 2 цента до 1,82 евро/кг.

По данным Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI), торговая активность в отношении свинины несколько увеличилась незадолго до Троицы; после этого потребность в пополнении запасов привела к оживлению бизнеса. Однако в качестве уточнения наблюдатели за рынком из Бонна также сообщили, что все товары имеются в наличии в достаточном количестве, так что не было значительных корректировок цен в сторону повышения при продаже свиных отрубов. Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции (VLV) в Австрии также считает возможной смену настроений с ростом цен на рынке после Корпус-Кристи. В настоящее время, однако, из-за отмены дней убоя, связанных с праздниками, количество готовых к продаже свиней будет составлять от 10 до 15% от недельного объема. Тем не менее котировка VLV оставалась стабильной на уровне 1,94 €/кг SG.

В Бельгии, Франции и Дании котировки убойных свиней на прошлой неделе также не изменились. В Бельгии и Франции предложение убойного скота заметно сокращается, и во второй половине месяца ожидается рост котировок. В Дании сообщалось о стабильных продажах свинины на внутреннем рынке ЕС, но это еще не давало возможности для повышения цен. Однако вполне возможно, что вскоре это изменится в основных туристических странах, и тогда продукты из свинины, пользующиеся спросом, могут быстро подорожать.

Эффект от летнего туризма уже ощущается в Италии. Национальная котировка на убойных свиней выросла на 3,7 цента/кг живого веса (LG). Этому также способствовало меньшее поголовье  и снижение убойного веса. Это также можно увидеть в Испании, где, по данным Mercolleida, убойный вес снизился на 1,9 кг за последние четыре недели, а поголовье оказалось почти на 15% ниже уровня начала года. Помимо сезонных причин, проблемы со здоровьем у свиноматок в начале 2022 года сейчас сокращают поставку свиней на откорме. Котировка испанского эталона поднялась на 1,8 цента до 1,58 евро/кг LG в прошлый четверг. Праздники мало повлияли на рынок живого мяса, так как мощности убоя в любом случае были бы ограничены из-за низкого предложения живого мяса, сообщили в  Mercolleida.

На неделе, закончившейся 5 июня, цены на убойных свиней оставались на высоком уровне в среднем по ЕС. По данным Комиссии в Брюсселе, животные класса Е стоили 185,84 евро/100 кг SG в среднем по странам-членам, что на 0,42 евро или 0,2% больше, чем на предыдущей неделе. Этому способствовали сравнительно высокие котировки в Румынии (6,2%) и в Ирландии (5%). В Чехии, Люксембурге, Хорватии, Венгрии и Словении произошло незначительное повышение цен, максимум до 0,4%. Цены  практически не изменились в Германии, Австрии, Дании, Франции, Испании и Нидерландах. В противоположность этому,  в Литве, Италии и Эстонии снижение составило от 0,8% до 1,3%. Словакия сообщила о снижении цен на 1,6%. Для Бельгии Комиссия сообщила о падении цен на убойных свиней на 3,3% за отчетную неделю, хотя это не соответствует ценам выплат, опубликованным ведущими компаниями за этот период, которые остались неизменными.


Источник: meatinfo.ru 
19.06.2022
223
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

120

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

175

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

286

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

211

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

311

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
483

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952