В Израиле ожидается резкое подорожание мяса и мясных продуктов

Печать

В Израиле ожидается резкое подорожание мяса и мясных продуктов

Причин этому, как сообщает "Вайнет", две: засуха в Уругвае — главном экспортере мороженного мяса и вступившее в силу с начала июня новое требование израильского Минсельхоза.


Это требование предусматривает обязательный забой скота не только с соблюдением всех норм кошерности, но и особым гуманным образом, исключающим страдание животного.


Для внедрения этого метода требуется приобретение специального оборудования, стоимость которого колеблется от 200 до 300 тысяч евро.


На сегодняшний день, как пишет издание, не все зарубежные скотобойни, работавшие с израильскими импортерами, готовы работать в соответствии с новой нормой. Многие решили, что израильский рынок не столь крупный и рентабельный для того, чтобы инвестировать в него дополнительные средства.


В результате объем мясной массы, годной для экспорта в Израиль, снизился почти вдвое — с 800 голов скота до 400 в сутки. А те, кто перешел на новый метод забоя, покрывает вложенные в него средства путем увеличения оптовой цены.


Пока цены на свежее мясо остаются на прежнем уровне, но на фоне подорожания импортного замороженного мяса из Южной Америки, цены подскочат и на свежее. Следствием этого станет подорожание всех мясных продуктов — от стейков до гамбургеров и колбас.


Причем, подорожание ожидается резким — до 50%. Это объясняется увеличением закупочной (оптовой) стоимости. "Если раньше за килограмм говядины мы платили 12 шекелей, то сегодня — 23-24 шекеля", — приводит издание слова одного из представителей компании, импортирующей мясо в Израиль.


Ряд экспертов вполне допускает, что некоторые мясные изделия попросту перестанут выпускать из-за падения на них спроса.


В связи с этим эксперты ожидают повышение спроса на кур и индеек, розничные цены на которые в настоящее время держатся, по утверждению поставщиков, на уровне демпинговых.

14.06.2018
644
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

464

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

349

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

558

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

386

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

589

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

582

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

711

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

837

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

702

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

698

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

702

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
149

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
176

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
131

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
163

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
119

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
138

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
506

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
540

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
629