В Израиле ожидается резкое подорожание мяса и мясных продуктов

Печать

В Израиле ожидается резкое подорожание мяса и мясных продуктов

В Израиле ожидается резкое подорожание мяса и мясных продуктов

Причин этому, как сообщает "Вайнет", две: засуха в Уругвае — главном экспортере мороженного мяса и вступившее в силу с начала июня новое требование израильского Минсельхоза.


Это требование предусматривает обязательный забой скота не только с соблюдением всех норм кошерности, но и особым гуманным образом, исключающим страдание животного.


Для внедрения этого метода требуется приобретение специального оборудования, стоимость которого колеблется от 200 до 300 тысяч евро.


На сегодняшний день, как пишет издание, не все зарубежные скотобойни, работавшие с израильскими импортерами, готовы работать в соответствии с новой нормой. Многие решили, что израильский рынок не столь крупный и рентабельный для того, чтобы инвестировать в него дополнительные средства.


В результате объем мясной массы, годной для экспорта в Израиль, снизился почти вдвое — с 800 голов скота до 400 в сутки. А те, кто перешел на новый метод забоя, покрывает вложенные в него средства путем увеличения оптовой цены.


Пока цены на свежее мясо остаются на прежнем уровне, но на фоне подорожания импортного замороженного мяса из Южной Америки, цены подскочат и на свежее. Следствием этого станет подорожание всех мясных продуктов — от стейков до гамбургеров и колбас.


Причем, подорожание ожидается резким — до 50%. Это объясняется увеличением закупочной (оптовой) стоимости. "Если раньше за килограмм говядины мы платили 12 шекелей, то сегодня — 23-24 шекеля", — приводит издание слова одного из представителей компании, импортирующей мясо в Израиль.


Ряд экспертов вполне допускает, что некоторые мясные изделия попросту перестанут выпускать из-за падения на них спроса.


В связи с этим эксперты ожидают повышение спроса на кур и индеек, розничные цены на которые в настоящее время держатся, по утверждению поставщиков, на уровне демпинговых.

14.06.2018
525

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1250

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1128

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3011

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
60

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
176

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
448

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
386

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
597

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
545

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
645

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
886

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
807