В Израиле ожидается резкое подорожание мяса и мясных продуктов
Причин этому, как сообщает "Вайнет", две: засуха в Уругвае — главном экспортере мороженного мяса и вступившее в силу с начала июня новое требование израильского Минсельхоза.
Это требование предусматривает обязательный забой скота не только с соблюдением всех норм кошерности, но и особым гуманным образом, исключающим страдание животного.
Для внедрения этого метода требуется приобретение специального оборудования, стоимость которого колеблется от 200 до 300 тысяч евро.
На сегодняшний день, как пишет издание, не все зарубежные скотобойни, работавшие с израильскими импортерами, готовы работать в соответствии с новой нормой. Многие решили, что израильский рынок не столь крупный и рентабельный для того, чтобы инвестировать в него дополнительные средства.
В результате объем мясной массы, годной для экспорта в Израиль, снизился почти вдвое — с 800 голов скота до 400 в сутки. А те, кто перешел на новый метод забоя, покрывает вложенные в него средства путем увеличения оптовой цены.
Пока цены на свежее мясо остаются на прежнем уровне, но на фоне подорожания импортного замороженного мяса из Южной Америки, цены подскочат и на свежее. Следствием этого станет подорожание всех мясных продуктов — от стейков до гамбургеров и колбас.
Причем, подорожание ожидается резким — до 50%. Это объясняется увеличением закупочной (оптовой) стоимости. "Если раньше за килограмм говядины мы платили 12 шекелей, то сегодня — 23-24 шекеля", — приводит издание слова одного из представителей компании, импортирующей мясо в Израиль.
Ряд экспертов вполне допускает, что некоторые мясные изделия попросту перестанут выпускать из-за падения на них спроса.
В связи с этим эксперты ожидают повышение спроса на кур и индеек, розничные цены на которые в настоящее время держатся, по утверждению поставщиков, на уровне демпинговых.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...