В Катаре открылась деловая миссия российских производителей продукции АПК

Печать

В Катаре открылась деловая миссия российских производителей продукции АПК

10 марта в Дохе в рамках 9-ой Международной сельскохозяйственной выставки «AgriteQ-2022» открылась деловая миссия отечественных компаний-экспортеров продукции АПК. Мероприятие, организованное Минсельхозом, направлено на продвижение российских товаров на рынки государств Персидского залива. Участие в нем принимают представители органов власти и бизнеса двух стран. 

В рамках деловой миссии состоялась пленарная сессия «Россия-Катар: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК». С приветственным словом к её участникам обратился заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин, который отметил, что в 2021 году Россия поставила в страны Персидского залива продовольствия на сумму порядка 889 млн долларов, в том числе экспорт в Катар составил почти 20 млн долларов. Возобновились отгрузки на катарский рынок ячменя и подсолнечного масла, увеличились поставки говядины, а также более чем в 4 раза вырос экспорт мяса птицы. 

В числе перспективных направлений – зерновые, баранина, мясо птицы, говядина, чай. Также потенциалом обладают российские кондитерские изделия, поставки которых за последние 10 лет выросли в три раза. По словам замминистра, наша продукция соответствует высоким требованиям, предъявляемым к продовольственным товарам в странах Персидского залива. Для продвижения отечественных товаров Минсельхоз России продолжает развивать институт атташе по АПК за рубежом – в настоящее время в Катаре работает официальный представитель Министерства.

Деловая миссия с Государством Катар продлится до 14 марта. На выставке «AgriteQ» работает российский национальный стенд, на котором представлена зерновая и масложировая продукция, мясные, молочные и кондитерские изделия, а также готовые продукты питания. Кроме того, запланировано проведение более 100 деловых встреч и переговоров с катарскими импортерами и дистрибьютерами продовольствия.


Источник: mcx.gov.ru
11.03.2022
404
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

120

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

175

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

287

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

211

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

312

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

440

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

576

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

559

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
483

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952