В Катаре открылась деловая миссия российских производителей продукции АПК

Печать

В Катаре открылась деловая миссия российских производителей продукции АПК

10 марта в Дохе в рамках 9-ой Международной сельскохозяйственной выставки «AgriteQ-2022» открылась деловая миссия отечественных компаний-экспортеров продукции АПК. Мероприятие, организованное Минсельхозом, направлено на продвижение российских товаров на рынки государств Персидского залива. Участие в нем принимают представители органов власти и бизнеса двух стран. 

В рамках деловой миссии состоялась пленарная сессия «Россия-Катар: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК». С приветственным словом к её участникам обратился заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин, который отметил, что в 2021 году Россия поставила в страны Персидского залива продовольствия на сумму порядка 889 млн долларов, в том числе экспорт в Катар составил почти 20 млн долларов. Возобновились отгрузки на катарский рынок ячменя и подсолнечного масла, увеличились поставки говядины, а также более чем в 4 раза вырос экспорт мяса птицы. 

В числе перспективных направлений – зерновые, баранина, мясо птицы, говядина, чай. Также потенциалом обладают российские кондитерские изделия, поставки которых за последние 10 лет выросли в три раза. По словам замминистра, наша продукция соответствует высоким требованиям, предъявляемым к продовольственным товарам в странах Персидского залива. Для продвижения отечественных товаров Минсельхоз России продолжает развивать институт атташе по АПК за рубежом – в настоящее время в Катаре работает официальный представитель Министерства.

Деловая миссия с Государством Катар продлится до 14 марта. На выставке «AgriteQ» работает российский национальный стенд, на котором представлена зерновая и масложировая продукция, мясные, молочные и кондитерские изделия, а также готовые продукты питания. Кроме того, запланировано проведение более 100 деловых встреч и переговоров с катарскими импортерами и дистрибьютерами продовольствия.


Источник: mcx.gov.ru
11.03.2022
677
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

282

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

220

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

330

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

574

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

695

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

710

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1023

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

832

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2840

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2794

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

692

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126