В Хабаровском крае птицефабрики увеличили производство яиц на 7 миллионов штук

Печать

В Хабаровском крае птицефабрики увеличили производство яиц на 7 миллионов штук

На 7 миллионов штук в текущем году выросло производство яиц на птицефабриках, расположенных в Хабаровском крае. Такому росту поспособствовали те меры государственной поддержки, которые местные предприятия получают из федерального и регионального бюджетов, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

– В нашем крае сейчас действуют два основных производителя куриных яиц. Это АО «Племенной птицеводческий завод «Хабаровский» и АО «Птицефабрика «Комсомольская». Перепелиное яйцо на территории региона производит ООО «Промоптторг». В 2021 году краевой Минсельхоз оказал птицеводческим предприятиям господдержку в размере 112,4 миллионов рублей, – рассказала заместитель начальника управления по развитию агропромышленного комплекса и племенной работы краевого Минсельхоза Елена Талалай.

Эти выделенные из бюджета средства позволили местным птицефабрикам обновить свое оборудование и нарастить выпуск яиц. Отметим, что три выше перечисленных предприятия обеспечивают яйцами не только магазины Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, но и поставляют свою продукцию в северные районы Хабаровского края. Причем, свыше половины от всех яиц в регионе выпускает племптицезавод «Хабаровский». Недавно на этом предприятии провели масштабную модернизацию производства и ввели в эксплуатацию новые цеха, яйцесклад, инкубаторий «Лучезарный» и современный убойный комплекс.

– В результате объем производства яиц в хозяйствах всех категорий за 11 месяцев 2021 года составил 310,2 миллионов штук, что на 1,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года, – сказала Елена Талалай.


Источник: prokhab.ru
28.12.2021
186
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

336

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

357

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

379

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

474

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

452

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

690

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

517

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

873

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1130

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
68

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
56

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
61

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
59

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
366

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
333

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
395