В Хакасии выросло поголовье овец и сократилось число коров и свиней

Печать

В Хакасии выросло поголовье овец и сократилось число коров и свиней

В Хакасии выросло поголовье овец и сократилось число коров и свиней

Красноярскстат представил данные о животноводческой отрасли Хакасии по итогам 2017 года. В хозяйствах всех категорий посчитали поголовье скота, птицы и выпуск мяса, молока и яиц.


Поголовье


Как сообщается в отчете статистиков, на конец 2017 года в хозяйствах всех категорий Хакасии:

  • поголовье птицы составило 648,2 тысячи голов (на 1,5% меньше чем было в 2016 году);
  • поголовье овец и коз – 335,3 тысячи голов ( +5,9% в сравнении с предыдущим годом);
  • крупного рогатого скота – 184,8 тысячи голов (сокращение на 0,5%),
  • поголовье свиней – 50,6 тысячи голов (на 2,9% меньше).

Выпуск продукции


В 2017 году хозяйствами всех категорий республики в целом произведено скота и птицы на убой (в убойном весе) 26 тысяч тонн, что на 0,3% меньше, чем в 2016 году.


При этом:

  • производство мяса птицы выросло на 8,7%,
  • производство мяса овец и коз увеличилось на 7,6%,
  • свинины произвели на 0,6% больше,
  • а производство говядины упало на 2,6%.

Молока в Хакасии за 2017 году было произведено 182,8 тысячи тонн, что на 0,2% процента меньше, чем в предыдущем году.


Снижение объемов производства связано с уменьшением продуктивности – средний надой молока на одну корову молочного стада в 2017 году составил 3312 килограммов, тогда как в 2016 году он был равен 3367 килограммам.


Производство яиц увеличилось на 1% по сравнению с 2016 годом и составило 93,3 миллиона штук.

22.05.2018
682

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
168

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1142

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
985

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
881

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3310

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3240

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2195

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1557

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
228

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
243

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
249

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1093

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
758

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
809

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1330

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1360

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1484