В краткосрочной перспективе сектор птицеводства в ЕС будет расти

Печать

В краткосрочной перспективе сектор птицеводства в ЕС будет расти

В краткосрочной перспективе сектор птицеводства в ЕС будет расти

Производство птицы в Европейском союзе в первом квартале этого года выросло почти на 4% из-за уменьшения числа вспышек птичьего гриппа и реализации новых птицеводческих проектов.


В Польше наблюдался резкий рост производства: 8%-ный скачок в годовом исчислении, в то время как Германия (+7%), Нидерланды (+6%), Франция (+5%) и Великобритания (+3%) также нарастили выпуск продукции птицеводства, сообщает Еврокомиссия.


Во второй половине года ожидается замедление этого роста, что приведет к общему годовому росту до 1,5%, и вероятной стабилизации производства в 2019 году.


Экспорт


Еврокомиссия заявила, что экспорт, как ожидается, будет расти умеренно на фоне восстановления, зарегистрированного во второй половине прошлого года. Он вырос на 8% в годовом исчислении в период с января по апрель, главным образом, из-за увеличения экспорта на Филиппины, где запрет из-за птичьего гриппа сократил экспорт в предыдущем году.


За эти четыре месяца Гана стала основным партнером ЕС с долей в 10% от общего объема внешних поставок европейской продукции птицеводства, за ней следуют Украина и Филиппины. Ожидается, что за весь год объемы экспорта увеличатся на 2,5% с учетом более высоких показателей во второй половине года. Ожидается, что в 2019 году темпы роста замедлятся.


Импорт


Проблемы со здоровьем животных, которые преследовали Бразилию и привели к отзыву разрешений на экспорт у 20 бразильских мясокомбинатов, оказали существенное влияние на импортную статистику. Импорт мяса птицы из Бразилии за первые четыре месяца этого года сократился на 45%.


Неудивительно, что импорт из другого источника значительно увеличился за тот же период. Украина и Чили были крупнейшими поставщиками птицы в ЕС в этот период, и нарастили поставки продукции птицеводства на 136% и 85% соответственно. Но общий импорт ЕС за этот период был на 9% ниже, чем годов ранее.


Ожидается, что импорт птицы в ЕС за год останется на уровне прошлого года, но значительно вырастет - на 7% - в 2019 году, учитывая то, что импорт из Бразилии в ближайшее время возобновится.


Цены на бройлера и рост потребления


Цены на бройлера в ЕС демонстрируют тенденцию роста, поддерживаемую хорошими экспортными показателями, и уже превысили уровень предыдущих двух лет, достигнув к концу мая показателя в 189 евро/100 кг.


Ожидается, что потребление мяса птицы в ЕС на душу населения незначительно вырастет после стагнации в 2017 году до 24,1 кг/чел. в 2018 году и 24,3 кг в 2019 году.


Источник: meatinfo.ru

22.07.2018
294

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1224

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
775

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
998

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2987

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
24

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
138

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
416

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
357

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
567

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
518

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
616

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
857

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
778