В мае цены на сельскохозяйственные товары в мире выросли в результате резкого увеличения котировок молочной продукции

Печать

В мае цены на сельскохозяйственные товары в мире выросли в результате резкого увеличения котировок молочной продукции

В мае цены на сельскохозяйственные товары в мире выросли в результате резкого увеличения котировок молочной продукции. Индекс продовольственных цен ФАО составил 176,2 пункта, что на 1,2% выше по сравнению с апрельским показателем.


Майский рост обусловлен ростом котировок на основные зерновые и молочные продукты, при этом цены на сахара и растительные масла оставались низкими.


Индекс цен на молочную продукцию ФАО в мае увеличился на 5,5%, что в среднем на 11,5% выше по сравнению с показателем год назад. Дефицит предложения в главной стране-экспортёре молочной продукции - Новой Зеландии - оказывает значительное влияние на повышение напряжённости на рынке в последние месяцы.


Индекс цен на зерновые в ФАО вырос на 2,4% с апреля, достигнув максимального уровня с января 2015 года, что на 17% выше соответствующего показателя прошлого года. Котировки пшеницы выросли главным образом на фоне неблагоприятных прогнозов по производству в ряде крупных стран-экспортеров, а ухудшение прогнозов на урожай в Южной Америке привело к росту цен на фуражное зерно. Международные цены на рис также были устойчивыми, чему способствовали значительный объем закупок покупателями из Юго-Восточной Азии.


Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 2,6 процента до самой низкой отметки за последние 27 месяцев. Котировки пальмового, соевого и подсолнечного масла снизились, отчасти вследствие наличия крупных мировых запасов.


Индекс цен на мясо ФАО упал незначительно, в то время как индекс цен на сахар ФАО продемонстрировал снижение на протяжении шестого месяца подряд, снизившись на 0,5 процента с апреля, что отражает благоприятные погодные условия в основных сахаропроизводящих регионах Бразилии - крупнейшем производителе и экспортере сахара в мире.


Прогноз по производству зерновых на 2018 год пересмотрен в сторону повышения


В сводке «Предложение зерновых и спрос на зерновые», который также был опубликован сегодня, ФАО увеличила свой прогноз по мировому производству зерна на 2018 год до 2 610 млн тонн, что, если подтвердится, будет на 1,5 процента меньше по сравнению с высоким уровнем прошлого года.


Прогноз ФАО по мировому производству пшеницы в этом году составляет 754,1 млн. тонн. Он был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с прогнозом предыдущего месяца вследствие улучшения прогноза по производству в нескольких крупных странах-производителях, тогда как прогноз по производству фуражного зерна составил 1 345 млн. тонн, что на 3,2% меньше, чем в прошлом году что в значительной степени обусловлено переходом фермеров на более экономически выгодные культуры и засушливыми погодными условиями в ряде стран. Согласно прогнозу мировой объем производства риса вырастет на 1,3% по сравнению с уровнем 2017 года и установит новый рекорд в 511,3 миллиона тонн, причем рост в основном отражает улучшение прогнозов для Индии.


В новом докладе ФАО приводятся последние прогнозы по потреблению зерновых культур, которое, как ожидается, достигнет рекордно высокого уровня в следующем году.


Прогноз по мировым запасам зерновых на конец сезонов в 2019 году был пересмотрен в сторону повышения на 5% с момента выхода последнего доклада в мае до 772 миллионов тонн, причем большая часть этого пересмотра отражает корректировку в сторону повышения исторических оценок запасов кукурузы в Китае. Однако, несмотря на ежемесячный рост, мировые запасы зерновых снизятся на 5,4% по сравнению с уровнем на момент открытия сезонов.


Новые оценки указывают на относительно высокое соотношение уровня мировых запасов зерновых к потреблению в 28,5%, хотя это немного ниже по сравнению с сезоном 2017/18 года.

17.06.2018
626
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

129

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

243

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

224

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

406

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

340

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

699

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

544

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

861

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

602

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

911

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
45

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
39

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
189

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
206

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
186

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
364

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
356

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
275

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
324