В мае цены на сельскохозяйственные товары в мире выросли в результате резкого увеличения котировок молочной продукции

Печать

В мае цены на сельскохозяйственные товары в мире выросли в результате резкого увеличения котировок молочной продукции

В мае цены на сельскохозяйственные товары в мире выросли в результате резкого увеличения котировок молочной продукции. Индекс продовольственных цен ФАО составил 176,2 пункта, что на 1,2% выше по сравнению с апрельским показателем.


Майский рост обусловлен ростом котировок на основные зерновые и молочные продукты, при этом цены на сахара и растительные масла оставались низкими.


Индекс цен на молочную продукцию ФАО в мае увеличился на 5,5%, что в среднем на 11,5% выше по сравнению с показателем год назад. Дефицит предложения в главной стране-экспортёре молочной продукции - Новой Зеландии - оказывает значительное влияние на повышение напряжённости на рынке в последние месяцы.


Индекс цен на зерновые в ФАО вырос на 2,4% с апреля, достигнув максимального уровня с января 2015 года, что на 17% выше соответствующего показателя прошлого года. Котировки пшеницы выросли главным образом на фоне неблагоприятных прогнозов по производству в ряде крупных стран-экспортеров, а ухудшение прогнозов на урожай в Южной Америке привело к росту цен на фуражное зерно. Международные цены на рис также были устойчивыми, чему способствовали значительный объем закупок покупателями из Юго-Восточной Азии.


Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 2,6 процента до самой низкой отметки за последние 27 месяцев. Котировки пальмового, соевого и подсолнечного масла снизились, отчасти вследствие наличия крупных мировых запасов.


Индекс цен на мясо ФАО упал незначительно, в то время как индекс цен на сахар ФАО продемонстрировал снижение на протяжении шестого месяца подряд, снизившись на 0,5 процента с апреля, что отражает благоприятные погодные условия в основных сахаропроизводящих регионах Бразилии - крупнейшем производителе и экспортере сахара в мире.


Прогноз по производству зерновых на 2018 год пересмотрен в сторону повышения


В сводке «Предложение зерновых и спрос на зерновые», который также был опубликован сегодня, ФАО увеличила свой прогноз по мировому производству зерна на 2018 год до 2 610 млн тонн, что, если подтвердится, будет на 1,5 процента меньше по сравнению с высоким уровнем прошлого года.


Прогноз ФАО по мировому производству пшеницы в этом году составляет 754,1 млн. тонн. Он был пересмотрен в сторону повышения по сравнению с прогнозом предыдущего месяца вследствие улучшения прогноза по производству в нескольких крупных странах-производителях, тогда как прогноз по производству фуражного зерна составил 1 345 млн. тонн, что на 3,2% меньше, чем в прошлом году что в значительной степени обусловлено переходом фермеров на более экономически выгодные культуры и засушливыми погодными условиями в ряде стран. Согласно прогнозу мировой объем производства риса вырастет на 1,3% по сравнению с уровнем 2017 года и установит новый рекорд в 511,3 миллиона тонн, причем рост в основном отражает улучшение прогнозов для Индии.


В новом докладе ФАО приводятся последние прогнозы по потреблению зерновых культур, которое, как ожидается, достигнет рекордно высокого уровня в следующем году.


Прогноз по мировым запасам зерновых на конец сезонов в 2019 году был пересмотрен в сторону повышения на 5% с момента выхода последнего доклада в мае до 772 миллионов тонн, причем большая часть этого пересмотра отражает корректировку в сторону повышения исторических оценок запасов кукурузы в Китае. Однако, несмотря на ежемесячный рост, мировые запасы зерновых снизятся на 5,4% по сравнению с уровнем на момент открытия сезонов.


Новые оценки указывают на относительно высокое соотношение уровня мировых запасов зерновых к потреблению в 28,5%, хотя это немного ниже по сравнению с сезоном 2017/18 года.

17.06.2018
881
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

282

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

220

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

330

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

574

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

695

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

709

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1022

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

832

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2840

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2794

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

692

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126