В Омской области открыли современный убойный пункт

Печать

В Омской области открыли современный убойный пункт

В Калачинске появился цех, оснащённый новейшим оборудованием.


В Калачинске появился новый убойный пункт, оснащённый самым современным оборудованием. Пока на выходе только охлаждённое мясо, но в планах - полная переработка. Сотрудничество будет выгодным и инвестору, и аграриям. Сейчас в регионе по поручению главы региона Буркова создаётся сеть таких убойных пунктов. Делается это в целях ветеринарной безопасности - ведь с 1 июля на прилавках не должно быть мяса домашнего забоя.


- Этот убойный пункт оборудован не хуже современных крупнейших мясокомбинатов - по последнему слову "убойной техники". Забой здесь будет производиться по всем санитарным нормам и требованиям. Новейшее оборудование для этого закупили в Новосибирске. Оно не только удобно в работе, говорят специалисты, но и позволит сохранить мясо в хорошем качестве, - рассказывает корреспондент 12 канала Елена Смирнова.


Следить за качеством будут здесь же - в специальной лаборатории. Специалист проверит и документы, с которыми животное привезли в пункт, и исследует мясо на свежесть, наличие поражений и инфекций. После ветеринар выдаст специальное заключение, без которого с 1 июля ни один кусок свинины, говядины или птицы не попадёт на прилавок.


- Это как раз шаг к безопасности в плане ветеринарной обстановки, с 1 июля вводится обязательная сертификация, то есть обезличенного мяса быть не должно. Вся цепочка от производства до переработки и реализации будет прослеживаться в электронной системе "Меркурий". Мы сегодня видим, что в ряде районов идёт стройка, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.


Это особенно важно для того, чтобы не допустить в регионе повторного разгула африканской чумы свиней. Чтобы превратить заброшенный сельский клуб в современный убойный пункт, предпринимателю из Омска потребовалось примерно полгода и 8 млн рублей: 5 млн - на ремонт, ещё 3 млн - на оборудование - убойную линию и холодильные камеры. Пока здесь планируют только охлаждать мясо и как можно быстрее распродавать. В планах - расширяться и заниматься переработкой. Часть затрат на оборудование убойным пунктам, к слову, вернётся в виде субсидий от регионального правительства. Из областного бюджета на это планируют потратить 100 млн рублей за ближайшие три года. Не останутся в накладе и аграрии.


- Это будет выгодно, мы прикинули, и забить, допустим, голову крупно-рогатого скота где-то в пределах трёхсот килограммов, и потом мясо забрать просто себе - за одну голову это будет в пределах двух тысяч рублей, с транспортировкой, со всем, это очень дёшево, - говорит заместитель главы Калачинского района Анатолий Бойко.


Этот цех - третий в Калачинском районе, но далеко не последний в области. Сейчас в регионе по распоряжению Александра Буркова строится сеть пунктов убоя, чтобы охватить все подворья, подсобные хозяйства и фермы. В ближайшее время ещё один должен открыться в Марьяновском районе.

30.05.2018
822
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
187

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2199

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3341

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6080

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8980

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11852

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22378

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19105

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22361

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21167

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21199

Статьи о птицеводстве

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
79

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
107

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
120

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
222

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
344

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
330

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
463

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
868

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1074