В Омской области стали производить меньше мяса и яиц

Печать

В Омской области стали производить меньше мяса и яиц

Объем производства скота и птицы на убой сократился на 8,2 тыс. тонн, яиц - на 43,4 млн штук.


В Омскстате подвели итоги производства продукции животноводства в Омской области за январь – июнь 2018 года. В хозяйствах всех категорий в сравнении с аналогичным периодом 2017 года производство молока увеличилось на 9,7 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 8,2 тыс. тонн, яиц - на 43,4 млн штук.


Основные производители продукции животноводства - сельскохозяйственные организации, на их долю пришлось 75 % общих объемов производства мяса, 56 % молока, 82 % яиц. Этой категорией хозяйств за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 146 кг) обеспечен рост валового надоя молока.


- Производство мяса и яиц сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением свинины (на 5,4 тыс. тонн) и мяса птицы (на 2,6 тыс. тонн). Яиц – с уменьшением стада кур-несушек на 151 тыс. голов и их яйценоскости. В среднем одна курица-несушка стала нести на семь яиц меньше, - отметили в Омскстате.


Крестьянские (фермерские) хозяйства (включая индивидуальных предпринимателей) демонстрируют рост показателей отрасли животноводства. Увеличение поголовья основных видов сельскохозяйственных животных способствовало росту производства молока (на 16,3 %), скота и птицы на убой (на 14,8 %). Их удельный вес в общих объемах производства молока составлял 6 %, мяса – 3 %.

16.07.2018
984
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

179

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

246

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

225

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2216

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2174

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

167

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27623

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5170

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1640

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1593

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1503

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667