В Оренбуржье в 2021 году произвели более 205 000 тонн мяса
На СГЦ «Вишневский» произведено 20,2 тысячи тонн, или 22,7% от общего производства мяса по области. А как обстоит дело с обеспеченностью мясом и овощами в России?
По словам специалистов, на рынке овощей в РФ ситуация стабильная, повышение цен имеет сезонный характер и проходит по привычному сценарию. Если говорить о мясе, то Россия за последние 20 лет стала важным мировым производителем всех видов этого продукта.
— Если еще в начале 2000-х годов в отдельные годы импорт достигал 4 млн тонн, это было более 40% потребления, а уж курица была на 70% импортной. Сегодня мы производим 11,2 млн тонн в год. Россия занимает пятое место в мире по производству свинины, пятое место по производству мяса птицы, третье в мире по индейке, которую раньше вообще не производили, и входим в десятку крупнейших производителей говядины, — сказал руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Обеспеченность базовыми продуктами в стране 100-процентная. Государство обладает полномочиями по регулированию и фиксации цен на базовые продукты. Минсельхоз РФ активно занимается увеличением объемов производства, что поможет в реализации программы по импортозамещению.
— Подготовили новый федеральный проект, который будет направлен на увеличение посевных площадей, урожайности, стабилизации производства, то есть чтобы производство не зависело от погодных условий, например, от засухи. Будут строиться мелиоративные системы, чтобы выращивать овощи на поливе, — отметил исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков.
Вторая часть этого вопроса – это наличие собственных хранилищ. Здесь работа тоже постепенно движется. — Валовый сбор овощей в 2021 году составлял 5,2 млн тонн. В этом году, благодаря мерам, которые Минсельхоз планирует внедрить, этот сбор прогнозируется на уровне 5,7 млн тонн, то есть плюс 500 тысяч тонн в этом году будет произведено больше овощей открытого грунта. Сюда входит и овощной набор. Но, одновременно важно строить хранилища, — подчеркнул Глушков.
По словам эксперта, сельскохозяйственная отрасль в стране наращивает обороты и уже показывает свою эффективность в том числе по экспорту продукции. Кроме того, цепочка поставок импортных овощей на данный момент не изменилась и перебоев не ожидается.
Источник: ria56.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...