В Приамурье увеличилось производство яиц, возросли надои молока

Печать

В Приамурье увеличилось производство яиц, возросли надои молока

В Приамурье увеличилось производство яиц, возросли надои молока

Амурстат опубликовал статистику производства продукции животноводства в Амурской области за 2017 год. В регионе увеличилось производство яиц, возросли надои молока. В то же время сократилось производство скота и птицы на убой.


В 2017 году, по сравнению с 2016-м, в амурских хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой (в убойном весе) сократилось на 5,9%. Увеличение валового надоя молока произошло на 1,8%. Производство яиц возросло на 3,3%.


Основными производителями скота и птицы на убой (в убойном весе) в 2017 году были хозяйства населения. Их доля, по сравнению с 2016 годом, выросла на 4,9 процентного пункта. При этом удельный вес сельскохозяйственных организаций за этот период сократился на 5,2 процентного пункта. Удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей увеличился незначительно – на 0,3 процентного пункта.


Доля хозяйств населения, основных производителей молока в Приамурье, в 2017 году, по сравнению с 2016-м, увеличилась на 0,9 процентного пункта; крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – на 0,1 процентного пункта. Сократилась доля сельскохозяйственных организаций – на 1 процентный пункт.


Производство яиц сконцентрировано в сельскохозяйственных организациях (на птицефабриках) – 80,9 % от общего объема производства. В 2017 году отмечалось увеличение удельного веса сельскохозяйственных организаций – на 1,6 процентного пункта; сокращение – хозяйств населения – на 0,4 процентного пункта. Доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в производстве яиц не изменилась.

28.05.2018
368

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1223

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2986

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
24

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
137

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
413

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
355

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
565

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
516

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
614

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
854

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
776