В России минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг
На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%. Разделка подорожала на 0,4%, а цены на субпродукты не изменились.
Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг, а максимальная – 116 руб/кг, цены на филе грудки варьировались от 145 руб/кг до 247,5 руб/кг, голень стоила – 75 руб/кг -148 руб/кг.
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154,1 руб/кг, печень – 98,8 руб/кг, желудок – 84,1 руб/кг.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства вырос незначительно на 0,03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,9%. Цены на разделку остались на уровне прошлой недели, а за месяц выросли на 2,1%.
На восемнадцатой неделе 2018 года (с 07 по 13 мая) импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) составил 1,4 тыс. Всего с начала 2018 года за восемнадцать недель импорт куриного мяса составил 24,2 тыс. тонн, что на 23,6% меньше, чем было поставлено в аналогичный период 2017 года, мяса индейки – 0,1 тыс. тонн на 89,7% меньше, чем в 2017 году.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...