В России минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг
На текущей неделе отечественные цены на куриное мясо выросли в среднем на 0,5%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 0,7%. Разделка подорожала на 0,4%, а цены на субпродукты не изменились.
Минимальная стоимость тушки бройлера ГОСТ составила 86 руб/кг, а максимальная – 116 руб/кг, цены на филе грудки варьировались от 145 руб/кг до 247,5 руб/кг, голень стоила – 75 руб/кг -148 руб/кг.
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 21 мая 2018 года установилась на отметках: сердце – 154,1 руб/кг, печень – 98,8 руб/кг, желудок – 84,1 руб/кг.
Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства вырос незначительно на 0,03%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,9%. Цены на разделку остались на уровне прошлой недели, а за месяц выросли на 2,1%.
На восемнадцатой неделе 2018 года (с 07 по 13 мая) импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) составил 1,4 тыс. Всего с начала 2018 года за восемнадцать недель импорт куриного мяса составил 24,2 тыс. тонн, что на 23,6% меньше, чем было поставлено в аналогичный период 2017 года, мяса индейки – 0,1 тыс. тонн на 89,7% меньше, чем в 2017 году.
Источник: emeat.ru