
В России выросли цены на куриное мясо
На этой недели о цены на куриное мясо в России выросли на 0,4%, а по сравнению с прошлым месяцем стали выше на 5,0%.
Цены на разделку снизились незначительно на 0,02%, а на субпродукты стали выше на 1,0%. По состоянию на 12 ноября 2018 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 116,9 руб/кг (+3,3%), суповые куры – 67,8 руб/кг (-2,3%), бедро – 133,4 руб/кг (0%), голень – 123,5 руб/кг (-0,5%), грудка – 168,7 руб/кг (0%), крыло – 106,3 руб/кг (+0,4%), окорочка – 116,7 руб/кг (+0,3%), филе грудки – 226,5 руб/кг (-0,1%), фарш – 69,1 руб/кг (-0,3%).
Средняя стоимость куриных субпродуктов к 12 ноября 2018 года установилась на отметках: сердце – 160,4 руб/кг (-0,1%), печень – 109,2 руб/кг (+2,3%), желудок – 96,1 руб/кг (+1,4%).
Оптовые цены на импортное куриное мясо также повысились, по сравнению с прошлой неделей на 1,1%, а за месяц на 3,8%. По состоянию на 12 ноября 2018 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 128,3 руб/кг, грудок (филе) – 230,5 руб/кг, голени – 101,1 руб/кг.
Стоит отметить, что за последний месяц цены на куриные окорочка стали выше на 3,5%, на грудку (филе) укрепились на 5,8% а цена на голень осталась на уровне прошлого месяца.
Что касается мяса индейки отечественного производства, то на этой неделе цена на него выросла незначительно, примерно на 0,9%, а вот по сравнению с уровнем месячной давности индейка подорожала на 3,7%. Цены на разделку стали выше на 0,8%, а за месяц выросли на 3,7%.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...