В Рязанской области прошел круглый стол Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам

Печать

В Рязанской области прошел круглый стол Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам

27 июня в Рязанской области состоялся круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Союза органического земледелия, на котором обсуждались вопросы правового обеспечения развития органического сельского хозяйства на территории субъектов РФ, инновационные решения и современные технологии в аграрном производстве.

Мероприятие включено в план работы Комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ и прошло в формате общественных слушаний. В работе приняли участие председатель подкомитета по мелиорации, охране плодородия почв, энергоемким и экологически чистым технологиям Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Олег Лебедев, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, депутаты Госдумы РФ, Рязанской областной Думы, представители федеральных профильных ведомств, профессиональных союзов и ассоциаций, надзорных органов, научных центров, сельхозпредприятий региона.

На заседании было отмечено, что основная цель круглого стола – выработать рекомендации для последующей корректировки проекта федерального закона «О производстве органической продукции» и его рассмотрения в Государственной Думе РФ. Документ устанавливает правовые основы регулирования отношений в этой сфере, предусматривает государственную поддержку производителей, механизмы контроля за качеством таких продуктов питания.

По словам депутата Госдумы РФ Олега Лебедева, совершенствование нормативно-правовой базы позволит стимулировать отечественных сельхозпроизводителей, оказать им необходимую поддержку, в том числе в работе по возвращению в оборот неиспользуемых земель. Олег Лебедев подчеркнул: «Развитие органического сельского хозяйства даст возможность людям приобретать экологически чистые и безопасные продукты питания».

«Принятие федерального закона создаст условия для развития органического сельхозпроизводства в России на экспорт и для внутреннего рынка. Экспортеры смогут получать экономическую поддержку, на внутреннем рынке появится возможно очистить полки от фальсификата и псевдо-органических продуктов. Потребители будут уверены, что покупают действительно органические продукты. Это шаг к справедливому сельхозпроизводству, когда потребители получают здоровую продукцию, производители - честную цену, а мы все вместе - мир, в котором сохраняется здоровье почв, экосистем и людей», - говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.

Участники подробно обсудили перспективы внедрения современных технологий земледелия, основанного на исключении применения агрохимикатов, химических средств защиты растений, сохранении природной экосистемы сельхозугодий. В настоящее время в России производством органической продукции занимаются 82 сертифицированных сельхозпроизводителя, в том числе 25 организаций в сфере растениеводства и 9 животноводческих хозяйств.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Филиппова, органическое земледелие в Рязанской области рассматривается как одно из перспективных направлений. Наличие богатых природных ресурсов является одним из положительных факторов для его развития в регионе. Он отметил, что рязанский АПК демонстрирует хорошую динамику по основным показателям, при этом особое значение придается повышению качества производимой продукции, в том числе за счет освоения инновационных технологий. «Мы уделяем много внимания взаимодействию со специалистами и учеными, у которых есть серьезные практические наработки по применению органических и органоминеральных удобрений, сохранению и повышению естественного почвенного плодородия за счет научно-обоснованных севооборотов, что в долгосрочной перспективе создает хорошие условия для развития производства органической продукции», – сказал Дмитрий Филиппов.

29.06.2018
865
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

157

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

175

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

261

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

243

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

427

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

353

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

716

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

567

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

894

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

620

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

942

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
107

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
99

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
216

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
235

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
218

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
380

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
376

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
289

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
344