В Рязанской области увеличено производство скота и птицы
По состоянию на 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7 процента больше соответствующего периода 2017 года.
Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 30,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 23,7 процента больше уровня предыдущего года.
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,1 тыс. тонн свиней (+29 процентов к январю-июню 2017 года). Среди основных крупных производителей этой отрасли предприятия Сараевского района и Рязанского районов.
Птицеводческими предприятиями произведено 2,2 тыс. тонн мяса птицы (+25 процентов). Здесь основной производитель – предприятие Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.
Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельскохозяйственные предприятия, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области в январе-июне произведено 8,8 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+13,4 процента к 2017 году).
Производство баранины увеличилось на 54,9 процента к уровню 2017 года и составило 27,2 тонн.
Статьи партнеров
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Статьи о птицеводстве
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...