В Рязанской области увеличено производство скота и птицы
По состоянию на 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7 процента больше соответствующего периода 2017 года.
Основными производителями мяса в регионе являются сельскохозяйственные предприятия, где с начала года произведено 30,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 23,7 процента больше уровня предыдущего года.
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,1 тыс. тонн свиней (+29 процентов к январю-июню 2017 года). Среди основных крупных производителей этой отрасли предприятия Сараевского района и Рязанского районов.
Птицеводческими предприятиями произведено 2,2 тыс. тонн мяса птицы (+25 процентов). Здесь основной производитель – предприятие Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.
Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельскохозяйственные предприятия, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В сельхозпредприятиях области в январе-июне произведено 8,8 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (+13,4 процента к 2017 году).
Производство баранины увеличилось на 54,9 процента к уровню 2017 года и составило 27,2 тонн.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...