В штате Нью-Йорк обнаружен высокопатогенный птичий грипп
Вирус обнаружили в небольшом некоммерческом хозяйстве, которое не использовалось в птицеводческих целях.
Министерство сельского хозяйства США заявило, что в настоящее время «тесно сотрудничает с должностными лицами штата Нью-Йорк, отвечающими за здоровье животных», говорится в заявлении.
«Должностные лица штата закрыли на карантин птичьи помещения, и птицы будут депопулированы, чтобы предотвратить распространение болезни. Куры оттуда не попадут в пищевую систему».
В Соединённых Штатах не было выявлено ни одного случая заболевания человека птичьим гриппом. И обнаружение вируса в других штатах в феврале не представляет непосредственной угрозы для здоровья, заявило Министерство.
«Напоминаем, что правильная обработка и приготовление домашней птицы и яиц до внутренней температуры 74°С убивает бактерии и вирусы. В рамках существующих планов реагирования на птичий грипп федеральные и государственные партнёры совместно работают над дополнительным наблюдением и тестированием в районах вокруг поражённой стаи».
Ранее птичий грипп был обнаружен в Кентукки, Вирджинии и Индиане.
По данным Министерства сельского хозяйства, птичий грипп обнаружен в округе Фаукьер, штат Вирджиния, и в округе Фултон, штат Кентукки, 12 февраля у домашних птиц и коммерческих цыплят-бройлеров. 8 февраля птичий грипп был обнаружен у коммерческих индеек в округе Дюбуа, штат Индиана.
Цыплята-бройлеры в округе Фултон, расположенном недалеко от границы с Теннесси, были заражены тем же штаммом H5N1 высокопатогенного птичьего гриппа, что и индейки в Индиане, сообщили Reuters официальные лица Кентукки.
По их словам, это первая в Кентукки вспышка высоколетального птичьего гриппа, от которого в 2015 году погибло более 50 млн американских кур и индеек.
В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, компания Tyson Foods подтвердила, что её птицы были заражены в округе Фултон.
«Куриные продукты компании Tyson Foods остаются безопасными: Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что птичий грипп не представляет риска безопасности продуктов питания для потребителей в правильно приготовленном и обработанном мясе птицы», — говорится в заявлении компании.
Заражение человека происходит после тесного контакта с инфицированным животным, но такие случаи крайне редки, как ранее заявляли представители Центра по контролю и профилактике заболеваний. Не зарегистрировано ни одного американца, заразившегося вирусом птичьего гриппа.
По данным Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний, с 2003 года им заразились 864 человека, что привело к 456 смертям.
Считается, что впервые птичий грипп появился на юге Китая и привёл к крупным вспышкам в конце 1990-х годов, по данным CDC, после чего разновидности вируса распространились по всему миру.
Источник: epochtimes.ru
Статьи партнеров
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...