В штате Нью-Йорк обнаружен высокопатогенный птичий грипп
Вирус обнаружили в небольшом некоммерческом хозяйстве, которое не использовалось в птицеводческих целях.
Министерство сельского хозяйства США заявило, что в настоящее время «тесно сотрудничает с должностными лицами штата Нью-Йорк, отвечающими за здоровье животных», говорится в заявлении.
«Должностные лица штата закрыли на карантин птичьи помещения, и птицы будут депопулированы, чтобы предотвратить распространение болезни. Куры оттуда не попадут в пищевую систему».
В Соединённых Штатах не было выявлено ни одного случая заболевания человека птичьим гриппом. И обнаружение вируса в других штатах в феврале не представляет непосредственной угрозы для здоровья, заявило Министерство.
«Напоминаем, что правильная обработка и приготовление домашней птицы и яиц до внутренней температуры 74°С убивает бактерии и вирусы. В рамках существующих планов реагирования на птичий грипп федеральные и государственные партнёры совместно работают над дополнительным наблюдением и тестированием в районах вокруг поражённой стаи».
Ранее птичий грипп был обнаружен в Кентукки, Вирджинии и Индиане.
По данным Министерства сельского хозяйства, птичий грипп обнаружен в округе Фаукьер, штат Вирджиния, и в округе Фултон, штат Кентукки, 12 февраля у домашних птиц и коммерческих цыплят-бройлеров. 8 февраля птичий грипп был обнаружен у коммерческих индеек в округе Дюбуа, штат Индиана.
Цыплята-бройлеры в округе Фултон, расположенном недалеко от границы с Теннесси, были заражены тем же штаммом H5N1 высокопатогенного птичьего гриппа, что и индейки в Индиане, сообщили Reuters официальные лица Кентукки.
По их словам, это первая в Кентукки вспышка высоколетального птичьего гриппа, от которого в 2015 году погибло более 50 млн американских кур и индеек.
В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, компания Tyson Foods подтвердила, что её птицы были заражены в округе Фултон.
«Куриные продукты компании Tyson Foods остаются безопасными: Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что птичий грипп не представляет риска безопасности продуктов питания для потребителей в правильно приготовленном и обработанном мясе птицы», — говорится в заявлении компании.
Заражение человека происходит после тесного контакта с инфицированным животным, но такие случаи крайне редки, как ранее заявляли представители Центра по контролю и профилактике заболеваний. Не зарегистрировано ни одного американца, заразившегося вирусом птичьего гриппа.
По данным Всемирной организации здравоохранения и Центра по контролю и профилактике заболеваний, с 2003 года им заразились 864 человека, что привело к 456 смертям.
Считается, что впервые птичий грипп появился на юге Китая и привёл к крупным вспышкам в конце 1990-х годов, по данным CDC, после чего разновидности вируса распространились по всему миру.
Источник: epochtimes.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...