В Томской области зарегистрирован самый высокий индекс сельхозпроизводства в России

Печать

В Томской области зарегистрирован самый высокий индекс сельхозпроизводства в России

В Томской области зарегистрирован самый высокий индекс сельхозпроизводства в России

По данным «Рейтинга Томской области среди регионов РФ и СФО по отдельным социально-экономическим показателям развития в 2017 году», подготовленного Томскстатом, индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйства всех категорий в регионе по итогам 2017 года составил 114,8%, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.


В среднем по России этот показатель составил в 2017 году 102,4%, в Сибири — 101,9%. Второе и третье место среди российских регионов по индексу сельхозпроизводства после Томской области, по данным Росстата, занимают Тамбовская область (114,1 %) и Приморский край (113,8%). В Сибирском федеральном округе после Томской области в рейтинге указаны Новосибирская (107,4%) и Омская (103,9%) области.


«Вместе с томскими аграриями мы доказали, что сельское хозяйство даже в непростых сибирских условиях может, а значит, должно быть выгодным, — прокомментировал лидерство Томской области в рейтинге губернатор Сергей Жвачкин. — В прошлом году мы достигли исторического рекорда в урожайности зерновых, уже начали экспортировать горох и рапс, стабилизировали поголовье крупного рогатого скота, закрепили лидерство в Сибири по надоям, построили новые и реконструировали действующие фермы. Конечно, секрет успеха в поддержке государства, взаимодействии хозяйств с нашим научно-образовательным комплексом, но главный секрет — в людях, которые добились таких результатов прежде всего своим трудом и талантом. Этой весной погода не на стороне томских аграриев, в регионе действует режим ЧС. Но запас прочности у селян есть, и наших людей мы один на один с проблемами не оставим».

15.06.2018
964

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1270

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1323

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1432

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3025

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
66

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
182

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
452

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
391

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
602

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
552

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
651

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
890

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
812