
В Великобритании торговая сеть Sainsbury's выставит «поддельное мясо» рядом с настоящим мясом в виде эксперимента
Цель – привлечь на свои торговые площадки вегетарианцев
Сеть супермаркетов Sainsbury's объявила о расширении ассортимента – «поддельное» мясо и «фальшивые» гамбургеры, которые «не истекают кровью при разрезании», появятся в продаже уже в следующем месяце. Эксперимент будет проводиться в 400 наиболее крупных магазинах сети, и это будет первым опытом, когда продукты для мясоедов и вегетарианцев начнут реализовывать в одном отделе. Традиционно в магазинах Великобритании продукты для вегетарианцев размещаются в отдельном сегменте магазина.
Поддельное мясо, упомянутые имитации гамбургеров и фарши, производится датским производителем Naturli 'Foods.
«Наша цель - способствовать восстановлению баланса между природой и человеком, - сказал Guardian Хенрик Лунд, главный исполнительный директор Naturli Foods . - Мы разработали этот продукт, полагая, что многие люди хотят есть растения вместо животных, но боятся лишиться удовольствия от вкуса мяса и любимых мясных блюд, таких как лазанья, пирожки или гамбургеры».
Движение британских ритейлеров, желающих капитализировать рынок вегетарианцев, последовало за известиями о том, что во Франции запретили применять в отношении вегетарианских продуктов тех терминов, которыми пользуются их коллеги-мясопереработчики: «колбаса» и «стейк». Новый закон вступил в силу во Франции и действует со штрафом в размере 300 000 евро .
В прошлом году суд ЕС постановил, что продукты на основе растений не могут использовать слово «молоко» на этикетках. Такие обозначения как «молоко», «сливки», «масло», «сыр» или «йогурт» зарезервированы законодательством ЕС для продуктов животного происхождения.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...