В Великобритании торговая сеть Sainsbury's выставит «поддельное мясо» рядом с настоящим мясом в виде эксперимента

Печать

В Великобритании торговая сеть Sainsbury's выставит «поддельное мясо» рядом с настоящим мясом в виде эксперимента

Цель – привлечь на свои торговые площадки вегетарианцев


Сеть супермаркетов Sainsbury's объявила о расширении ассортимента – «поддельное» мясо и «фальшивые» гамбургеры, которые «не истекают кровью при разрезании», появятся в продаже уже в следующем месяце. Эксперимент будет проводиться в 400 наиболее крупных магазинах сети, и это будет первым опытом, когда продукты для мясоедов и вегетарианцев начнут реализовывать в одном отделе. Традиционно в магазинах Великобритании продукты для вегетарианцев размещаются в отдельном сегменте магазина.


Поддельное мясо, упомянутые имитации гамбургеров и фарши, производится датским производителем Naturli 'Foods.


«Наша цель - способствовать восстановлению баланса между природой и человеком, - сказал Guardian Хенрик Лунд, главный исполнительный директор Naturli Foods . - Мы разработали этот продукт, полагая, что многие люди хотят есть растения вместо животных, но боятся лишиться удовольствия от вкуса мяса и любимых мясных блюд, таких как лазанья, пирожки или гамбургеры».


Движение британских ритейлеров, желающих капитализировать рынок вегетарианцев, последовало за известиями о том, что во Франции запретили применять в отношении вегетарианских продуктов тех терминов, которыми пользуются их коллеги-мясопереработчики: «колбаса» и «стейк». Новый закон вступил в силу во Франции и действует со штрафом в размере 300 000 евро .


В прошлом году суд ЕС постановил, что продукты на основе растений не могут использовать слово «молоко» на этикетках. Такие обозначения как «молоко», «сливки», «масло», «сыр» или «йогурт» зарезервированы законодательством ЕС для продуктов животного происхождения.

17.06.2018
916
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

247

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

383

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20592

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4328

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1251

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1362

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2019

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1255

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2685

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566