В Воронежской области построят крупный мясоперерабатывающий завод

Печать

В Воронежской области построят крупный мясоперерабатывающий завод

Группа компаний «Агроэко» начнет в Павловске Воронежской области строительство мясоперерабатывающего завода с инвестициями 14,5 млрд рублей в апреле 2019 года. Об этом в пятницу рассказал ТАСС глава города Вячеслав Щербаков.


"Группа компаний «Агроэко» станет якорным резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», будет реализован проект завода по переработке свинины с инвестициями 14,5 млрд рублей, из которых 1 млрд 150 млн они получают через Фонд развития моногородов на развитие инженерных коммуникаций: газ, вода, связь, дороги. Завод начнут строить в апреле 2019 года, выход на полную мощность запланирован в течение трех лет — в 2021 году", — сказал Щербаков.


Он добавил, что реализация проекта создаст в Павловске 1,1 тыс. рабочих мест. «Это для Павловска — революция, мы столько людей с соответствующей квалификацией и не наберем, значит, будут приглашенные специалисты с семьями. Значит, надо будет строить детские сады, еще школу, увеличивать число койко-мест в больнице. Это социальная революция будет», — рассказал Щербаков, подчеркнув, что в городе проживают 25 тыс. человек, из них 14 тыс. — трудоспособные.


Территорию опережающего социально-экономического развития создали в Павловске Воронежской области 16 марта 2018 года. Сейчас в регионе реализуется дорожная карта по оформлению льгот для потенциальных резидентов. «ТОСЭР начнет работать в августе, когда будут выполнены все условия для получения льгот резидентами», — уточнил Щербаков.


Ранее сообщалось, что группа компаний «Агроэко» приступит к строительству завода мощностью переработки 1,2 млн голов в год с инвестициями 10 млрд рублей в Павловске в 2018 году. Реализация проекта завершит создание в регионе третьего агропромышленного кластера — по производству свинины. В Воронежской области уже функционируют два кластера: молочный и по производству говядины.


25.06.2018
1537
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

111

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

177

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

176

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2113

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

106

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26595

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5094

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1612

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1553

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1474

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635