В Воронежской области построят крупный мясоперерабатывающий завод
Группа компаний «Агроэко» начнет в Павловске Воронежской области строительство мясоперерабатывающего завода с инвестициями 14,5 млрд рублей в апреле 2019 года. Об этом в пятницу рассказал ТАСС глава города Вячеслав Щербаков.
"Группа компаний «Агроэко» станет якорным резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», будет реализован проект завода по переработке свинины с инвестициями 14,5 млрд рублей, из которых 1 млрд 150 млн они получают через Фонд развития моногородов на развитие инженерных коммуникаций: газ, вода, связь, дороги. Завод начнут строить в апреле 2019 года, выход на полную мощность запланирован в течение трех лет — в 2021 году", — сказал Щербаков.
Он добавил, что реализация проекта создаст в Павловске 1,1 тыс. рабочих мест. «Это для Павловска — революция, мы столько людей с соответствующей квалификацией и не наберем, значит, будут приглашенные специалисты с семьями. Значит, надо будет строить детские сады, еще школу, увеличивать число койко-мест в больнице. Это социальная революция будет», — рассказал Щербаков, подчеркнув, что в городе проживают 25 тыс. человек, из них 14 тыс. — трудоспособные.
Территорию опережающего социально-экономического развития создали в Павловске Воронежской области 16 марта 2018 года. Сейчас в регионе реализуется дорожная карта по оформлению льгот для потенциальных резидентов. «ТОСЭР начнет работать в августе, когда будут выполнены все условия для получения льгот резидентами», — уточнил Щербаков.
Ранее сообщалось, что группа компаний «Агроэко» приступит к строительству завода мощностью переработки 1,2 млн голов в год с инвестициями 10 млрд рублей в Павловске в 2018 году. Реализация проекта завершит создание в регионе третьего агропромышленного кластера — по производству свинины. В Воронежской области уже функционируют два кластера: молочный и по производству говядины.
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...