Волгоградские аграрии внесли большой вклад в российскую экономику

Печать

Волгоградские аграрии внесли большой вклад в российскую экономику

Волгоградские аграрии внесли большой вклад в российскую экономику

За рубежом продукция, производимая в нашем регионе, пользуется большим спросом. На экспорт регулярно отправляется наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи и мясо.


Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что российская экономика отметилась существенным ростом экспорта, в том числе – сельхозпродукции. В этом есть большая заслуга волгоградских аграриев.


За прошлый год в регионе произвели 5,6 миллиона тонн зерна, более одного миллиона тонн овощей, почти 200 тысяч тонн плодов.


Успешно выполняются задачи по увеличению объемов волгоградского экспорта в два раза, вовлечению максимального количества ориентированных на экспорт производств во внешнеэкономическую деятельность, поставленные Андреем Бочаровым. Выполняемые задачи соотносятся с основными тезисами указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», которые обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию.


В Волгоградской области за последние четыре года успешно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья. Созданы условия для эффективной работы компаний, ориентированных на экспорт.


С начала 2018 года региональный Центр поддержки экспорта помог более чем 80 малым и средним предприятиям. При его участии заключено 35 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.


Отдельно вопросы развития экспорта глава региона Андрей Бочаров обсудил на встрече с активом области, которая прошла 23 ноября, а также на совещании 19 апреля. Губернатор отметил необходимость усиления работы по данному направлению и поставил задачу удвоить объем экспорта.

08.06.2018
567

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
247

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1249

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1128

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3008

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
42

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
164

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
433

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
375

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
582

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
534

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
634

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
875

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
796